Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
6 декабря 2018

Детский омбудсмен Анна Кузнецова раскритиковала Амурскую область

Правоохранительные органы Амурской области начали проверку нарушений в детских домах-интернатах региона. Накануне с резкой критикой работы органов опеки Амурской области выступила омбудсмен Анна Кузнецова. Она заявила о многочисленных травмах, полученных детьми, которые «зафиксированы лишь медиками», но информация о них не передана в соответствующие ведомства. Кроме этого, по словам Кузнецовой, в регионе зафиксированы «многочисленные нарушения ведения и соблюдения финансовых интересов детей, имущественных прав» воспитанников детских домов.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова на пленарном заседании Общественной палаты РФ заявила об абсолютном бездействии органов опеки и попечительства в отношении сирот в Амурской области.

По словам Кузнецовой, ей известно о многочисленных нарушениях в детских домах-интернатах Амурской области, где у воспитанников зафиксированы травмы. «Буквально сегодня ночью вернулись мои специалисты из Амурской области. Обилие нарушений, которые есть в детских домах-интернатах, не перечесть. Многочисленные травмы детей – это ушибы, переломы, которые зафиксированы лишь медиками, эти данные не передаются в ведомства», – сообщила Кузнецова.

Кроме этого, по словам Кузнецовой, в регионе зафиксированы «многочисленные нарушения ведения и соблюдения финансовых интересов детей, имущественных прав» воспитанников детских домов.

В ответ на критику уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова заявила, что в этом году не получала обращений с жалобами из детских домов-интернатов региона. По ее словам, «во всех учреждениях региона размещены контакты детских омбудсменов России и региона, их полномочий, созданы условия для обращения граждан».

Добавим, что проверку информации о нарушениях в детских домах-интернатах Приамурья начали следователи регионального управления СКР и прокуратура области. По их итогам будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
Главное