Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 декабря 2018

Амурский губернатор Орлов боится назначения на Колыму

В ходе общения со школьниками губернатор Амурской области признался, что до назначения врио главы региона ему предлагали работать в разных субъектах РФ. «Я больше боялся, что могут предложить вакантный Магадан, поэтому очень быстро согласился на родную Амурскую область», – сказал Орлов. Он добавил, что принял решение возглавить Амурскую область не раздумывая.

В рамках проекта «Автограф губернатора» глава Амурской области Василий Орлов встретился со школьниками. На их вопросы глава региона отвечал около двух часов. Как сообщает «Комсомольская правда Благовещенск», один из вопросов школьников касался того, как быстро Орлов согласился стать губернатором. Орлов признался, что ему предлагали работу в разных регионах: «Честно, я больше боялся, что могут предложить вакантный Магадан, поэтому очень быстро согласился на родную Амурскую область».

По словам губернатора, отказываться от таких предложений нельзя: «Я был в президентском резерве, и мне регулярно предлагали работать в регионах разных. Но в Амурскую область хотелось вернуться, здесь много родственников и друзей, мне здесь комфортно. И согласился не раздумывая, тем более что если отказываешься от таких предложений, то на политической карьере можно ставить точку. Это на самом деле правильно. Если тебе родина ставит задачу, а ты не готов, ну, извини».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.