Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
27 декабря 2018

Амурский губернатор Орлов боится назначения на Колыму

В ходе общения со школьниками губернатор Амурской области признался, что до назначения врио главы региона ему предлагали работать в разных субъектах РФ. «Я больше боялся, что могут предложить вакантный Магадан, поэтому очень быстро согласился на родную Амурскую область», – сказал Орлов. Он добавил, что принял решение возглавить Амурскую область не раздумывая.

В рамках проекта «Автограф губернатора» глава Амурской области Василий Орлов встретился со школьниками. На их вопросы глава региона отвечал около двух часов. Как сообщает «Комсомольская правда Благовещенск», один из вопросов школьников касался того, как быстро Орлов согласился стать губернатором. Орлов признался, что ему предлагали работу в разных регионах: «Честно, я больше боялся, что могут предложить вакантный Магадан, поэтому очень быстро согласился на родную Амурскую область».

По словам губернатора, отказываться от таких предложений нельзя: «Я был в президентском резерве, и мне регулярно предлагали работать в регионах разных. Но в Амурскую область хотелось вернуться, здесь много родственников и друзей, мне здесь комфортно. И согласился не раздумывая, тем более что если отказываешься от таких предложений, то на политической карьере можно ставить точку. Это на самом деле правильно. Если тебе родина ставит задачу, а ты не готов, ну, извини».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.