Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 января 2019

Власти Амурской области не готовы к реализации мусорной реформы

В заксобрании Амурской области намерены выступить с инициативой об отсрочке начала «мусорной реформы» до конца 2019г. Новая система обращения с отходами должна была заработать с 1 января. Губернатор Василий Орлов ранее заявил, что регион к реформе не готов, и начало ее реализации было перенесено на апрель. Глава комитета заксобрания Амурской области по вопросам предпринимательства Ольга Петайчук заявила, что в регионе не соблюдены многие параметры для перехода к новой системе обращения с отходами. В связи с этим начало реализации «мусорной реформы» должно быть перенесено на конец года. С таким предложением к Орлову также намерены обратиться местные бизнесмены.

В Амурской области нарастают проблемы с реализацией «мусорной реформы». Ранее предполагалось, что новая система обращения с отходами в Амурской области заработает с 1 января 2019г. Однако в декабре губернатор Василий Орлов заявил, что регион не готов к данной реформе. Начало ее реализации было перенесено на 1 апреля.

Однако председатель комитета заксобрания Амурской области по вопросам предпринимательства, межрегиональных и внешнеэкономических связей Ольга Петайчук сообщила, что старт «мусорной реформы» может быть отложен до конца года. Она заявила в эфире радио «Комсомольская правда – Благовещенск», что в регионе не соблюдены сразу несколько параметров для перехода к новой системе обращения с отходами. «Если говорить о сельской местности, то там нет ни контейнерных площадок, ни самих контейнеров, ни техники для вывоза мусора. Далее у нас очень серьезная проблема нарисовалась с предпринимателями, которые сообщили нам о том, что нормативы накопления мусора не соответствуют реалиям. Сейчас принято решение уже на уровне правительства о том, чтобы провести новые контрольные замеры. Также на сегодняшний день не проведена экспертиза тарифов, сами тарифы непрозрачные. Даже я как депутат не нашла информации, из чего эти тарифы складываются. Информации вообще ноль», – сказала Петайчук.

Возглавляемый депутатом комитет заксобрания намерен внести законодательную инициативу об отсрочке начала реализации реформы до конца 2019г. С таким же предложением к губернатору Амурской области намерены обратиться местные предприниматели.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.