Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
16 января 2019

Прокуратура и ОНФ выявили недостатки в распределении финансов между медучреждениями Амурской области

Факты отсутствия прозрачного механизма распределения бюджетных средств между учреждениями здравоохранения Амурской области выявил ОНФ. По словам общественников, это ставит медучреждения в неравные финансовые условия и создает предпосылки к злоупотреблению служебным положением. Проведенная по требованию ОНФ прокурорская проверка показала недостатки в распределении объемов медицинской помощи между медучреждениями.

В Амурской области активисты ОНФ провели мониторинг финансирования лечебных учреждений региона. Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, по итогам работы был установлен «факт отсутствия прозрачного механизма распределения бюджетных средств между учреждениями здравоохранения Амурской области в части выделения бюджетных субсидий на «иные цели». По ее словам, это ставит лечебно-профилактические учреждения в неравные финансовые условия.

В ОНФ считают, что отсутствие какого-либо нормативного акта, регулирующего порядок выделения бюджетных средств на эти цели, создает предпосылки к злоупотреблению служебным положением при распределении финансовых средств. Общественники обратились в прокуратуру с требованием дать правовую оценку данной ситуации. Прокурорская проверка выявила недостатки при распределении объемов медицинской помощи между медучреждениями. В частности, установлен факт отсутствия в Амурской области критериев, позволяющих с наибольшей долей достоверности определять необходимость уменьшения объемов оказания медицинской помощи для одной медицинской организации с целью их увеличения для другой. В прокуратуре пояснили, что это обстоятельство не обеспечивает объективности и прозрачности процедуры распределения и перераспределения объемов оказания медицинской помощи. Правоохранители направили губернатору Василию Орлову информацию о необходимости разработки рекомендаций по данному направлению деятельности.

Версия для печати
Главное