Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 января 2019

Прокуратура и ОНФ выявили недостатки в распределении финансов между медучреждениями Амурской области

Факты отсутствия прозрачного механизма распределения бюджетных средств между учреждениями здравоохранения Амурской области выявил ОНФ. По словам общественников, это ставит медучреждения в неравные финансовые условия и создает предпосылки к злоупотреблению служебным положением. Проведенная по требованию ОНФ прокурорская проверка показала недостатки в распределении объемов медицинской помощи между медучреждениями.

В Амурской области активисты ОНФ провели мониторинг финансирования лечебных учреждений региона. Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, по итогам работы был установлен «факт отсутствия прозрачного механизма распределения бюджетных средств между учреждениями здравоохранения Амурской области в части выделения бюджетных субсидий на «иные цели». По ее словам, это ставит лечебно-профилактические учреждения в неравные финансовые условия.

В ОНФ считают, что отсутствие какого-либо нормативного акта, регулирующего порядок выделения бюджетных средств на эти цели, создает предпосылки к злоупотреблению служебным положением при распределении финансовых средств. Общественники обратились в прокуратуру с требованием дать правовую оценку данной ситуации. Прокурорская проверка выявила недостатки при распределении объемов медицинской помощи между медучреждениями. В частности, установлен факт отсутствия в Амурской области критериев, позволяющих с наибольшей долей достоверности определять необходимость уменьшения объемов оказания медицинской помощи для одной медицинской организации с целью их увеличения для другой. В прокуратуре пояснили, что это обстоятельство не обеспечивает объективности и прозрачности процедуры распределения и перераспределения объемов оказания медицинской помощи. Правоохранители направили губернатору Василию Орлову информацию о необходимости разработки рекомендаций по данному направлению деятельности.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.