Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
17 января 2019

На правительство Амурской области подала в суд администрация Благовещенска

В суд на правительство Амурской области подала администрация Благовещенска. В мэрии намерены взыскать с региональных чиновников 10,7 млн руб. за приобретение жилых помещений. В иске говорится, что администрация города предоставила шести инвалидам деньги на приобретение жилых помещений, но не получила компенсации за это из областного или федерального бюджетов.

В Арбитражный суд Амурской области с иском на региональное правительство обратилась администрация города Благовещенска. Как сообщили в пресс-службе суда, администрация города намерена взыскать с облправительства 10,7 млн руб. за приобретение жилых помещений.

В заявлении говорится, что ранее мэрия Благовещенска предоставила шести инвалидам деньги на покупку квартир. При этом компенсации за это из областного или федерального бюджета администрация города не получила. Кроме того, муниципалитету не передали в собственность жилые помещения для их предоставления инвалидам по договорам социального найма.

В иске также говорится, что права граждан-инвалидов защищены и реализованы за счет органа местного самоуправления, к полномочиям которого данные вопросы не относятся. В связи с этим администрация Благовещенска требует взыскать понесенные убытки с правительства Амурской области.

Версия для печати
Главное