Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
17 января 2019

На правительство Амурской области подала в суд администрация Благовещенска

В суд на правительство Амурской области подала администрация Благовещенска. В мэрии намерены взыскать с региональных чиновников 10,7 млн руб. за приобретение жилых помещений. В иске говорится, что администрация города предоставила шести инвалидам деньги на приобретение жилых помещений, но не получила компенсации за это из областного или федерального бюджетов.

В Арбитражный суд Амурской области с иском на региональное правительство обратилась администрация города Благовещенска. Как сообщили в пресс-службе суда, администрация города намерена взыскать с облправительства 10,7 млн руб. за приобретение жилых помещений.

В заявлении говорится, что ранее мэрия Благовещенска предоставила шести инвалидам деньги на покупку квартир. При этом компенсации за это из областного или федерального бюджета администрация города не получила. Кроме того, муниципалитету не передали в собственность жилые помещения для их предоставления инвалидам по договорам социального найма.

В иске также говорится, что права граждан-инвалидов защищены и реализованы за счет органа местного самоуправления, к полномочиям которого данные вопросы не относятся. В связи с этим администрация Благовещенска требует взыскать понесенные убытки с правительства Амурской области.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.