Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 января 2019

На правительство Амурской области подала в суд администрация Благовещенска

В суд на правительство Амурской области подала администрация Благовещенска. В мэрии намерены взыскать с региональных чиновников 10,7 млн руб. за приобретение жилых помещений. В иске говорится, что администрация города предоставила шести инвалидам деньги на приобретение жилых помещений, но не получила компенсации за это из областного или федерального бюджетов.

В Арбитражный суд Амурской области с иском на региональное правительство обратилась администрация города Благовещенска. Как сообщили в пресс-службе суда, администрация города намерена взыскать с облправительства 10,7 млн руб. за приобретение жилых помещений.

В заявлении говорится, что ранее мэрия Благовещенска предоставила шести инвалидам деньги на покупку квартир. При этом компенсации за это из областного или федерального бюджета администрация города не получила. Кроме того, муниципалитету не передали в собственность жилые помещения для их предоставления инвалидам по договорам социального найма.

В иске также говорится, что права граждан-инвалидов защищены и реализованы за счет органа местного самоуправления, к полномочиям которого данные вопросы не относятся. В связи с этим администрация Благовещенска требует взыскать понесенные убытки с правительства Амурской области.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.