t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 августа 2019

На памятнике воинам Великой Отечественной войны в Амурской области изобразили солдат НАТО

Недовольство жителей поселка Дипкун Амурской области вызвал обновленный памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На нем оказались изображены силуэты солдат в форме НАТО с американскими винтовками M16. В госинспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области сообщили, что в реестре культурного наследия памятник не состоит. В администрации Тындинского района заявили, что панно на памятнике в поселке Дипкун будет заменено.

Жители поселка Дипкун Амурской области выразили недовольство обновленным памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это связано с тем, что на нем изображены силуэты солдат в форме НАТО с американскими автоматическими винтовками M16.

Как сообщает РИА «Новости», внимание на это обратил депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин. По его словам, памятник установлен в центре поселка и ему около 20 лет. Ветелкин заявил, что местные жители «негодуют» по поводу такого обновление монумента.

Депутат отметил, что администрация Тындинского района «не имеет к этому никакого отношения». Он сделал запрос в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области. Ему ответили, что памятник не состоит в реестре культурного наследия.

На сложившуюся ситуацию отреагировали в администрации Тындинского района. И. о. главы района Ирина Сокольникова заявила, что панно на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун будет заменено. «Вообще, там темные силуэты (на обновленном памятнике), там нет ничего, их не видно. Потом кто-то увидел, что на автомате мушка прицельная не такая. С 23 июня обговорено с фирмой, которая это все делала, что будет замена. Сейчас эта фирма у нас ремонтирует детский сад, потом начнут замену панно», – сказал Сокольникова.

Она добавила, что работами по обновлению памятника занималась компания из Тынды, а макет изображения готовили дизайнеры из Благовещенска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.