Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

В Амурской области три ребенка пострадали в детсаду от обрушения штукатурки

Трое детей пострадали в результате обрушения штукатурки с потолка в детском саду в Благовещенске. На место прибыли министр образования Амурской области Светлана Яковлева и первый заммэра Олег Имамеев. По словам чиновников, обвал штукатурки может быть связан с изношенностью здания. Группа детсада закрыта до получения результатов строительной экспертизы.

В детском саде № 5 города Благовещенска обвалилась часть штукатурки с потолка. В момент происшествия в помещении находилось 13 детей. Трое из них пострадали. В настоящее время двое детей отпущены медиками домой, один оставлен на дополнительное обследование.

Как сообщил первый заммэра Благовещенска Олег Имамеев, штукатурка отслоилась от несущей плиты и упала на пол: «Обрушение штукатурки в результате отслаивания, по предварительным данным специалистов ГУКСа, произошло в результате ухудшения качества сцепления штукатурки с несущей плитой. Это может быть связано с изношенностью здания (в эксплуатации сад находится 58 лет). Принято решение провести обследование всего корпуса. После этого будет выдано экспертное заключение, на основании которого будет принято решение о текущем или капитальном ремонте».

В детсад, где произошло обрушение штукатурки, также выехала министр образования Амурской области Светлана Яковлева. «Мы понимаем и те волнения, которые испытали родители, и тот стресс, который испытали дети. Готовы оказать всяческую помощь, в том числе и психологическую, – для этого будет привлечен психолог детского сада № 5. Ситуация взята на контроль», – сказала Яковлева.

Здание детсада будет закрыто. Детей ждет перераспределение по другим корпусам, сообщила чиновница.

По факту происшествия в детсаду начата прокурорская проверка. «В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства, регламентирующего безопасность детей в дошкольном образовательном учреждении, в том числе работе администрации учреждения», – пояснили в надзорном ведомстве.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.