Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

В пяти районах Амурской области введен режим ЧС

Сегодня и.о.губернатора Виктор Марценко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В результате длительного отсутствия атмосферных осадков и высоких температур на территории области увеличилось количество лесных пожаров и их площади. По последним данным в области действует 19 лесных пожаров на общей площади 14 588 га. По 4 районам области установлен 5 класс пожарной опасности, по остальным – 4. В тушении пожаров задействовано 30 единиц техники, 4 воздушных судна и 175 человек. Комиссия решила ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Архаринского, Бурейского, Зейского, Селемджинского и Тындинского районов. Для улучшения сложившейся обстановки главам районов рекомендовано привлечь местное население к ликвидации лесных пожаров, организовать проведение мобилизационных мероприятий в соответствии с планами. Министерству природных ресурсов области необходимо обеспечить маневрирование имеющимися силами и средствами для первоочередного тушения лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам, объектам экономики и хозяйственно ценным массивам лесного фонда. Главному управлению МЧС по Амурской области необходимо обеспечить своевременную отправку оперативных групп в зону чрезвычайных ситуаций при возникновении угрозы перехода пожаров на населенные пункты. Областному управлению внутренних дел рекомендовано организовать подвижные посты с целью ограничения доступа населения к местам отдыха в лесных массивах.

www.amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.