Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

В пяти районах Амурской области введен режим ЧС

Сегодня и.о.губернатора Виктор Марценко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В результате длительного отсутствия атмосферных осадков и высоких температур на территории области увеличилось количество лесных пожаров и их площади. По последним данным в области действует 19 лесных пожаров на общей площади 14 588 га. По 4 районам области установлен 5 класс пожарной опасности, по остальным – 4. В тушении пожаров задействовано 30 единиц техники, 4 воздушных судна и 175 человек. Комиссия решила ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Архаринского, Бурейского, Зейского, Селемджинского и Тындинского районов. Для улучшения сложившейся обстановки главам районов рекомендовано привлечь местное население к ликвидации лесных пожаров, организовать проведение мобилизационных мероприятий в соответствии с планами. Министерству природных ресурсов области необходимо обеспечить маневрирование имеющимися силами и средствами для первоочередного тушения лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам, объектам экономики и хозяйственно ценным массивам лесного фонда. Главному управлению МЧС по Амурской области необходимо обеспечить своевременную отправку оперативных групп в зону чрезвычайных ситуаций при возникновении угрозы перехода пожаров на населенные пункты. Областному управлению внутренних дел рекомендовано организовать подвижные посты с целью ограничения доступа населения к местам отдыха в лесных массивах.

www.amurobl.ru

Версия для печати
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.