Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 июня 2008 | Архив

В пяти районах Амурской области введен режим ЧС

Сегодня и.о.губернатора Виктор Марценко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В результате длительного отсутствия атмосферных осадков и высоких температур на территории области увеличилось количество лесных пожаров и их площади. По последним данным в области действует 19 лесных пожаров на общей площади 14 588 га. По 4 районам области установлен 5 класс пожарной опасности, по остальным – 4. В тушении пожаров задействовано 30 единиц техники, 4 воздушных судна и 175 человек. Комиссия решила ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Архаринского, Бурейского, Зейского, Селемджинского и Тындинского районов. Для улучшения сложившейся обстановки главам районов рекомендовано привлечь местное население к ликвидации лесных пожаров, организовать проведение мобилизационных мероприятий в соответствии с планами. Министерству природных ресурсов области необходимо обеспечить маневрирование имеющимися силами и средствами для первоочередного тушения лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам, объектам экономики и хозяйственно ценным массивам лесного фонда. Главному управлению МЧС по Амурской области необходимо обеспечить своевременную отправку оперативных групп в зону чрезвычайных ситуаций при возникновении угрозы перехода пожаров на населенные пункты. Областному управлению внутренних дел рекомендовано организовать подвижные посты с целью ограничения доступа населения к местам отдыха в лесных массивах.

www.amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.