Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

В пяти районах Амурской области введен режим ЧС

Сегодня и.о.губернатора Виктор Марценко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В результате длительного отсутствия атмосферных осадков и высоких температур на территории области увеличилось количество лесных пожаров и их площади. По последним данным в области действует 19 лесных пожаров на общей площади 14 588 га. По 4 районам области установлен 5 класс пожарной опасности, по остальным – 4. В тушении пожаров задействовано 30 единиц техники, 4 воздушных судна и 175 человек. Комиссия решила ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Архаринского, Бурейского, Зейского, Селемджинского и Тындинского районов. Для улучшения сложившейся обстановки главам районов рекомендовано привлечь местное население к ликвидации лесных пожаров, организовать проведение мобилизационных мероприятий в соответствии с планами. Министерству природных ресурсов области необходимо обеспечить маневрирование имеющимися силами и средствами для первоочередного тушения лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам, объектам экономики и хозяйственно ценным массивам лесного фонда. Главному управлению МЧС по Амурской области необходимо обеспечить своевременную отправку оперативных групп в зону чрезвычайных ситуаций при возникновении угрозы перехода пожаров на населенные пункты. Областному управлению внутренних дел рекомендовано организовать подвижные посты с целью ограничения доступа населения к местам отдыха в лесных массивах.

www.amurobl.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.