t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 ноября 2019

Амурский губернатор Орлов выразил соболезнования пострадавшим от расстрела в колледже

Глава Амурской области Василий Орлов выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших в результате стрельбы в строительном колледже Благовещенска. Утром 14 ноября студент колледжа застрелил одного однокурсника и ранил троих. После этого он покончил с собой.

Власти Амурской области окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в строительном колледже Благовещенска. Об этом на своей странице в «Инстаграме» сообщил губернатор Василий Орлов.

«Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. Им мы окажем всю необходимую помощь. И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении», – написал глава региона.

Напомним, что 19-летний студент учебного заведения застрелил из охотничьего ружья однокурсника, а также ранил троих человек. После этого нападавший покончил с собой. Пострадавшие доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, состояние одного из них оценивается медиками как тяжелое.

Следственный комитет возбудил по факту стрельбы уголовное дело по статье «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.