Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 ноября 2019

Амурский губернатор Орлов выразил соболезнования пострадавшим от расстрела в колледже

Глава Амурской области Василий Орлов выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших в результате стрельбы в строительном колледже Благовещенска. Утром 14 ноября студент колледжа застрелил одного однокурсника и ранил троих. После этого он покончил с собой.

Власти Амурской области окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в строительном колледже Благовещенска. Об этом на своей странице в «Инстаграме» сообщил губернатор Василий Орлов.

«Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. Им мы окажем всю необходимую помощь. И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении», – написал глава региона.

Напомним, что 19-летний студент учебного заведения застрелил из охотничьего ружья однокурсника, а также ранил троих человек. После этого нападавший покончил с собой. Пострадавшие доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, состояние одного из них оценивается медиками как тяжелое.

Следственный комитет возбудил по факту стрельбы уголовное дело по статье «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Версия для печати