Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 января 2009 | Архив

Губернатор посетил с рабочей поездкой Сковородинский район

Поездка губернатора по Сковородинскому району началась с самого западного населенного пункта Приамурья – поселка Ерофей Павлович. Олег Кожемяко посетил участковую больницу. Пациентки лечебного учреждения озвучили главе региона свою главную проблему – отсутствие роддома. Ближайший находится в районном центре – в Сковородино, а это более 170 км пути.

Губернатор сказал, что в областном бюджете 2009г. на эти цели предусмотрено 20 млн. руб. Олег Кожемяко с сожалением отметил, что бюджет Амурской области является дефицитным, поэтому если рассчитывать только на свои средства, то на строительство роддома в поселке Ерофей Павлович уйдет два года. Выходом из ситуации специалисты называют привлечение федеральных средств.

Затем губернатор посетил поселковую школу, педагогическому коллективу и ученикам которой есть чем гордиться. Работа здесь строится под девизом «Школа здоровой жизни». Два преподавателя стали победителями конкурса в рамках нацпроекта «Образование». Учителя рассказали главе Приамурья о том, что сборная по хоккею стала победителем областного чемпионата, скоро ребята примут участие в Дальневосточном чемпионате. В ходе визита губернатор осмотрел классные комнаты, в том числе оснащенный по последнему слову техники кабинет биологии.

В селе Тахтамыгда Серышевского района Олег Кожемяко также посетил школу и детский сад. Дошкольное учреждение расположено в здании 1956-го года постройки и требует капитального ремонта. Кроме того, детсад рассчитан на 35 детей, а посещают его 44 ребенка. Для того чтобы привести площадь в соответствие стандартам, в прошлом году начаты работы по возведению пристройки. На встрече с губернатором местные власти выразили надежду, что этим летом все успеют доделать.

Также в Сковородино Олег Кожемяко посетил нефтеналивной терминал. Глава Приамурья в сопровождении членов областного правительства побывал на месте строительства, встретился с руководством предприятия. На встрече речь шла о сроках завершения работ и тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.