Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 января 2009 | Архив

Губернатор посетил с рабочей поездкой Сковородинский район

Поездка губернатора по Сковородинскому району началась с самого западного населенного пункта Приамурья – поселка Ерофей Павлович. Олег Кожемяко посетил участковую больницу. Пациентки лечебного учреждения озвучили главе региона свою главную проблему – отсутствие роддома. Ближайший находится в районном центре – в Сковородино, а это более 170 км пути.

Губернатор сказал, что в областном бюджете 2009г. на эти цели предусмотрено 20 млн. руб. Олег Кожемяко с сожалением отметил, что бюджет Амурской области является дефицитным, поэтому если рассчитывать только на свои средства, то на строительство роддома в поселке Ерофей Павлович уйдет два года. Выходом из ситуации специалисты называют привлечение федеральных средств.

Затем губернатор посетил поселковую школу, педагогическому коллективу и ученикам которой есть чем гордиться. Работа здесь строится под девизом «Школа здоровой жизни». Два преподавателя стали победителями конкурса в рамках нацпроекта «Образование». Учителя рассказали главе Приамурья о том, что сборная по хоккею стала победителем областного чемпионата, скоро ребята примут участие в Дальневосточном чемпионате. В ходе визита губернатор осмотрел классные комнаты, в том числе оснащенный по последнему слову техники кабинет биологии.

В селе Тахтамыгда Серышевского района Олег Кожемяко также посетил школу и детский сад. Дошкольное учреждение расположено в здании 1956-го года постройки и требует капитального ремонта. Кроме того, детсад рассчитан на 35 детей, а посещают его 44 ребенка. Для того чтобы привести площадь в соответствие стандартам, в прошлом году начаты работы по возведению пристройки. На встрече с губернатором местные власти выразили надежду, что этим летом все успеют доделать.

Также в Сковородино Олег Кожемяко посетил нефтеналивной терминал. Глава Приамурья в сопровождении членов областного правительства побывал на месте строительства, встретился с руководством предприятия. На встрече речь шла о сроках завершения работ и тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.