блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2009 | Архив

Губернатор посетил с рабочей поездкой Сковородинский район

Поездка губернатора по Сковородинскому району началась с самого западного населенного пункта Приамурья – поселка Ерофей Павлович. Олег Кожемяко посетил участковую больницу. Пациентки лечебного учреждения озвучили главе региона свою главную проблему – отсутствие роддома. Ближайший находится в районном центре – в Сковородино, а это более 170 км пути.

Губернатор сказал, что в областном бюджете 2009г. на эти цели предусмотрено 20 млн. руб. Олег Кожемяко с сожалением отметил, что бюджет Амурской области является дефицитным, поэтому если рассчитывать только на свои средства, то на строительство роддома в поселке Ерофей Павлович уйдет два года. Выходом из ситуации специалисты называют привлечение федеральных средств.

Затем губернатор посетил поселковую школу, педагогическому коллективу и ученикам которой есть чем гордиться. Работа здесь строится под девизом «Школа здоровой жизни». Два преподавателя стали победителями конкурса в рамках нацпроекта «Образование». Учителя рассказали главе Приамурья о том, что сборная по хоккею стала победителем областного чемпионата, скоро ребята примут участие в Дальневосточном чемпионате. В ходе визита губернатор осмотрел классные комнаты, в том числе оснащенный по последнему слову техники кабинет биологии.

В селе Тахтамыгда Серышевского района Олег Кожемяко также посетил школу и детский сад. Дошкольное учреждение расположено в здании 1956-го года постройки и требует капитального ремонта. Кроме того, детсад рассчитан на 35 детей, а посещают его 44 ребенка. Для того чтобы привести площадь в соответствие стандартам, в прошлом году начаты работы по возведению пристройки. На встрече с губернатором местные власти выразили надежду, что этим летом все успеют доделать.

Также в Сковородино Олег Кожемяко посетил нефтеналивной терминал. Глава Приамурья в сопровождении членов областного правительства побывал на месте строительства, встретился с руководством предприятия. На встрече речь шла о сроках завершения работ и тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.