Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2009 | Архив

Губернатор посетил с рабочей поездкой Сковородинский район

Поездка губернатора по Сковородинскому району началась с самого западного населенного пункта Приамурья – поселка Ерофей Павлович. Олег Кожемяко посетил участковую больницу. Пациентки лечебного учреждения озвучили главе региона свою главную проблему – отсутствие роддома. Ближайший находится в районном центре – в Сковородино, а это более 170 км пути.

Губернатор сказал, что в областном бюджете 2009г. на эти цели предусмотрено 20 млн. руб. Олег Кожемяко с сожалением отметил, что бюджет Амурской области является дефицитным, поэтому если рассчитывать только на свои средства, то на строительство роддома в поселке Ерофей Павлович уйдет два года. Выходом из ситуации специалисты называют привлечение федеральных средств.

Затем губернатор посетил поселковую школу, педагогическому коллективу и ученикам которой есть чем гордиться. Работа здесь строится под девизом «Школа здоровой жизни». Два преподавателя стали победителями конкурса в рамках нацпроекта «Образование». Учителя рассказали главе Приамурья о том, что сборная по хоккею стала победителем областного чемпионата, скоро ребята примут участие в Дальневосточном чемпионате. В ходе визита губернатор осмотрел классные комнаты, в том числе оснащенный по последнему слову техники кабинет биологии.

В селе Тахтамыгда Серышевского района Олег Кожемяко также посетил школу и детский сад. Дошкольное учреждение расположено в здании 1956-го года постройки и требует капитального ремонта. Кроме того, детсад рассчитан на 35 детей, а посещают его 44 ребенка. Для того чтобы привести площадь в соответствие стандартам, в прошлом году начаты работы по возведению пристройки. На встрече с губернатором местные власти выразили надежду, что этим летом все успеют доделать.

Также в Сковородино Олег Кожемяко посетил нефтеналивной терминал. Глава Приамурья в сопровождении членов областного правительства побывал на месте строительства, встретился с руководством предприятия. На встрече речь шла о сроках завершения работ и тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».