Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
24 ноября 2022

В Амурской области власти нашли причину, по которой не могут убирать улицы в нормативное время

Власти Амурской области считают нецелесообразным закупать много дорожной техники для уборки улиц, которая позволила бы справляться со снегопадами в установленные сроки.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрия Лучникова, для этого требуется в четыре раза больше техники, чем сейчас есть в распоряжении дорожного хозяйства, однако в остальное время она будет простаивать и требовать обслуживания.

«Невозможно бесконечно вкладывать в это деньги, чтобы обеспечить такую интенсивность уборки в пиковый период. Это ведь не просто купить технику, взять ее в лизинг. Это нужно организовать штат, подготовить все материалы. Но эта работа является залповой, техника нужна будет два-три дня, неделю в году. А что дальше с этим багажом делать и сколько это будет стоить?» – прокомментировал чиновник в прямом эфире на площадке регионального ЦУРа.

Отметим, что для обычных дорог срок очистки проезжей части составляет шесть часов с момента окончания снегопада, обочины должны быть убраны спустя 15 часов после окончания уборки дорог.

Ранее прокуратура вынесла предупреждение властям Благовещенска за несвоевременную уборку улиц. Надзорное ведомство потребовало незамедлительно организовать очистку дорог от снега и льда, кроме того, обратилось в суд с требованием обязать администрацию города обеспечить коммунальщиков снегоуборочной техникой в необходимом количестве.

Версия для печати