Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
8 декабря 2022

Более 300 жалоб поступило в жилинспекцию на холод в квартирах жителей Благовещенска

С начала отопительного сезона в Амурской области жители Благовещенска жалуются на холод в своих квартирах. Сейчас, по данным жилинспекции региона, на рассмотрении находится более 300 таких обращений.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев переадресовал жалобы руководству Единой теплоснабжающей организации. «По моему мнению, на сегодняшний день работа ЕТО неудовлетворительная, это факт. Возможно, вы много чего делаете, но факт налицо. Более 300 заявок в жилищную инспекцию, я свои не считал, но тоже за сотни заходит. Работа ЕТО как органа единой теплоснабжающей организации на сегодняшний день неудовлетворительная – это мое мнение», – заявил градоначальник в ходе совместного совещания.

Также выяснилось, что часть жилых домов в городе до сих пор не получила паспорта готовности к отопительному периоду. По словам мэра, в этом также есть вина ресурсоснабжающей организации. «Вы недостаточно организовали и, даже скажу, недостаточно били в колокола в свое время, что эту работу, критическую работу, нужно было начинать в более ранний период, а не перед новым годом. И морозы еще серьезные не начались», – заключил Имамеев.

Версия для печати