Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
9 декабря 2022

В Амурской области свой пост досрочно покинула мэр Тынды Марина Михайлова

Мэр Тынды Марина Михайлова сообщила, что досрочно складывает с себя полномочия, в качестве основной причины она назвала состояние здоровья.

«Близится 50-летие БАМа, которое наш город должен встретить достойно. Для этого есть все условия и поддержка как на региональном, так и на федеральном уровне. Для воплощения этих планов администрация Тынды должна работать на все 100%. В силу здоровья и ряда личных причин я не смогу работать с полной отдачей, а по-другому не привыкла. Поэтому приняла решение сложить с себя полномочия. Всем спасибо за совместную работу на благо нашей Тындочки», – написала она утром 9 декабря в своем Telegram-канале.

Для многих это решение стало неожиданным, однако утром 9 декабря депутаты городского совета оперативно рассмотрели заявление Михайловой и проголосовали за ее отставку. Временно исполняющим обязанности мэра назначен заместитель Михайловой Игорь Сальников.

В Амурском облизбиркоме сообщили, что в Тынде проведут досрочные выборы мэра. Устав города предусматривает проведение прямых выборов, при этом досрочные выборы должны пройти не позднее чем через шесть месяцев после прекращения полномочий мэра.

Напомним, что Михайлова победила на выборах в сентябре 2018г., срок ее полномочий заканчивался в следующем году.

Версия для печати