Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2009 | Архив

Часть иномарок Олег Кожемяко отдал детям

По решению главы Амурской области, на аукцион из гаража правительства будет выставлено только три машины импортного производства. Остальные иномарки чиновники передадут социальным, спортивным и другим центрам.

Губернатор Олег Кожемяко, декабрьское решение которого пересадить своих чиновников с иномарок на «Волги» вызвало большой резонанс, находится в Москве, в рабочей командировке. В отсутствие главы региона ключевой документ, определяющий судьбу автомобилей иностранного производства, подписал первый заместитель председателя областного правительства Виктор Капканщиков. Но, безусловно, сделано это было с подачи Олега Кожемяко, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.

Решено, что на аукцион из правительственного гаража будут выставлены «Mercedes Benz S500 4Matik» и два автомобиля «Toyota Land Cruiser UZJ 200L GMAEKW», все – 2007г. выпуска. На вырученные от их реализации средства предполагается приобрести для чиновников правительства машины отечественного производства. Остальные транспортные средства 11 февраля будут переданы в оперативное управление областным государственным учреждениям образования, соцзащиты и культуры в Благовещенске и ряде муниципальных районов. Например, по микроавтобусу «Toyota Hiаce» получат социальный приют для детей Свободненского района, областной научно-методический центр культуры и искусства и Амурский областной центр детского (юношеского) технического творчества; руководителям социального приюта для детей Магдагачинского района будет передан автомобиль «Nissan Safari», а Амурской областной специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва – «Toyota Cruiser».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».