Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 февраля 2009 | Архив

Часть иномарок Олег Кожемяко отдал детям

По решению главы Амурской области, на аукцион из гаража правительства будет выставлено только три машины импортного производства. Остальные иномарки чиновники передадут социальным, спортивным и другим центрам.

Губернатор Олег Кожемяко, декабрьское решение которого пересадить своих чиновников с иномарок на «Волги» вызвало большой резонанс, находится в Москве, в рабочей командировке. В отсутствие главы региона ключевой документ, определяющий судьбу автомобилей иностранного производства, подписал первый заместитель председателя областного правительства Виктор Капканщиков. Но, безусловно, сделано это было с подачи Олега Кожемяко, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.

Решено, что на аукцион из правительственного гаража будут выставлены «Mercedes Benz S500 4Matik» и два автомобиля «Toyota Land Cruiser UZJ 200L GMAEKW», все – 2007г. выпуска. На вырученные от их реализации средства предполагается приобрести для чиновников правительства машины отечественного производства. Остальные транспортные средства 11 февраля будут переданы в оперативное управление областным государственным учреждениям образования, соцзащиты и культуры в Благовещенске и ряде муниципальных районов. Например, по микроавтобусу «Toyota Hiаce» получат социальный приют для детей Свободненского района, областной научно-методический центр культуры и искусства и Амурский областной центр детского (юношеского) технического творчества; руководителям социального приюта для детей Магдагачинского района будет передан автомобиль «Nissan Safari», а Амурской областной специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва – «Toyota Cruiser».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.