Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 февраля 2009 | Архив

Главу Приамурья посвятили в тонкости свиноводства

Во время очередной поездки в район губернатор Олег Кожемяко посетил сельхозпредприятия, в том числе крупнейший в области свиноводческий комплекс.

16 февраля глава Амурской области совершил рабочую поездку в Константиновский район. Прежде всего Олег Кожемяко побывал в селе Крестовоздвиженке, где находится свиноводческий комплекс.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за короткое время поголовье в этом хозяйстве увеличено с 5 до 12 тыс. голов, период выращивания свиней сокращен с 270 до 217 дней, выросла многоплодность – с 6 до 10 поросят на одну свиноматку. Поголовье для формирования племенного ядра поступало из Центральной части России. Осмотрев производственные помещения, губернатор отметил, что работа здесь идет эффективно и целенаправленно, для жителей Амурской области производится продукция, доступная по цене и хорошего качества.

Затем, уже в колхозе «Родина», предметом интереса Олега Кожемяко стал рост поголовья крупного рогатого скота, а также увеличение посевных площадей и прогнозы на урожай. Также предприятия этого колхоза производят элитные семена сои и зерновых, выращивают женьшень.

В целом глава Приамурья остался доволен увиденным. «Мы видим пример того, как нужно работать на селе, когда государство оказывает поддержку. Так надо трудиться, если мы хотим добиться высоких показателей в сельском хозяйстве», – подчеркнул Олег Кожемяко.
Недавно губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в сферу АПК, личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства банк готов выделить в 2009г. свыше 3 млрд. 600 тыс. руб. До конца года на эти цели жителям региона планируется выдать более трех тысяч кредитов.
Кроме того, с апреля в области планируется организовать сбор мяса. Из областного бюджета сдатчикам будет доплачиваться по 20 руб. за килограмм.

Версия для печати