Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2009 | Архив

Амурский губернатор парится или пиарится?

Глава Амурской области Олег Кожемяко был замечен среди посетителей популярной общественной бани Благовещенска. По словам очевидцев, губернатор «парился по-настоящему», не отказался от чая и пожелал прийти еще.

После того как новый губернатор удивил жителей Приамурья погружением в ледяную прорубь, очередным открытием для них стало пристрастие Олега Кожемяко к парилке. На днях глава региона оказался одним из клиентов обычной общественной бани, куда прибыл без охраны. Впрочем, если население областного центра активно передает друг другу новость «Губернатора видели в бане!», то сотрудники общественного учреждения не считают сенсацией появление главы региона у себя. Заведующая баней Валентина Пшеничкина подтвердила «Клубу Регионов», что визит первого лица области был неофициальным и ее не предупреждали заранее о прибытии высокопоставленного клиента: «Он сказал, что ему понравилась наша баня и поэтому еще придет».

Вывод, что амурский губернатор заядлый банщик, сделала не только Валентина Пшеничкина, но и завсегдатаи учреждения, которые в тот день были в бане. Среди них был и редактор благовещенского выпуска «Комсомольской правды» Виталий Останин. Он рассказал «Клубу Регионов»: «Я никого не считаю небожителем, но все-таки не поверил, когда сказали, что вроде губернатор сидит в парилке. Но потом увидел, что это действительно он. Пока он был в парилке, мы с мужиками пили чай в раздевалке и обсуждали, что экс-губернатор Колесов никогда бы вот так запросто не появился, а Кожемяко – да. Причем без охраны – когда мы вышли из бани, внизу стояла только служебная «Волга» губернатора». По мнению представителя СМИ, Олега Кожемяко трудно перепутать с кем-то другим: «В Благовещенске практически нет внешне похожих на него людей, кроме советника, который тоже в этот день был с ним в бане, но он – ниже ростом».

После того как губернатор вышел из парилки, он не отказался от предложенного ему чая. «Потом поблагодарил за чай и пошел дальше париться. И все как-то сразу поверили, что он пришел париться, а не пиариться. Потому что там пар был очень жесткий, и чтобы его выдержать – надо любить баню и ходить в нее постоянно», – поделился с нами своими наблюдениями Виталий Останин.

Версия для печати