Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 февраля 2009 | Архив

Амурский губернатор парится или пиарится?

Глава Амурской области Олег Кожемяко был замечен среди посетителей популярной общественной бани Благовещенска. По словам очевидцев, губернатор «парился по-настоящему», не отказался от чая и пожелал прийти еще.

После того как новый губернатор удивил жителей Приамурья погружением в ледяную прорубь, очередным открытием для них стало пристрастие Олега Кожемяко к парилке. На днях глава региона оказался одним из клиентов обычной общественной бани, куда прибыл без охраны. Впрочем, если население областного центра активно передает друг другу новость «Губернатора видели в бане!», то сотрудники общественного учреждения не считают сенсацией появление главы региона у себя. Заведующая баней Валентина Пшеничкина подтвердила «Клубу Регионов», что визит первого лица области был неофициальным и ее не предупреждали заранее о прибытии высокопоставленного клиента: «Он сказал, что ему понравилась наша баня и поэтому еще придет».

Вывод, что амурский губернатор заядлый банщик, сделала не только Валентина Пшеничкина, но и завсегдатаи учреждения, которые в тот день были в бане. Среди них был и редактор благовещенского выпуска «Комсомольской правды» Виталий Останин. Он рассказал «Клубу Регионов»: «Я никого не считаю небожителем, но все-таки не поверил, когда сказали, что вроде губернатор сидит в парилке. Но потом увидел, что это действительно он. Пока он был в парилке, мы с мужиками пили чай в раздевалке и обсуждали, что экс-губернатор Колесов никогда бы вот так запросто не появился, а Кожемяко – да. Причем без охраны – когда мы вышли из бани, внизу стояла только служебная «Волга» губернатора». По мнению представителя СМИ, Олега Кожемяко трудно перепутать с кем-то другим: «В Благовещенске практически нет внешне похожих на него людей, кроме советника, который тоже в этот день был с ним в бане, но он – ниже ростом».

После того как губернатор вышел из парилки, он не отказался от предложенного ему чая. «Потом поблагодарил за чай и пошел дальше париться. И все как-то сразу поверили, что он пришел париться, а не пиариться. Потому что там пар был очень жесткий, и чтобы его выдержать – надо любить баню и ходить в нее постоянно», – поделился с нами своими наблюдениями Виталий Останин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.