Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 февраля 2009 | Архив

Олег Кожемяко встретился с президентом в заводской обстановке

Губернатор Амурской области вместе с президентом Дмитрием Медведевым участвовал в открытии на Сахалине завода по производству сжиженного природного газа.

18 февраля в Сахалинской области состоялось введение в эксплуатацию первого в России завода СПГ. На церемонии открытия президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что пуск такого предприятия на Сахалине позитивно повлияет на обеспечение энергобезопасности не только в дальневосточном регионе, но и в мире, укрепит позиции нашей страны как крупнейшего участника энергетического рынка.

По данным «Клуба Регионов», кроме главы Приамурья Олега Кожемяко участниками торжественного события стали еще два дальневосточных губернатора – Александр Хорошавин и Сергей Дарькин. Из представителей зарубежных стран, компаний, которые заняты в реализации проекта, присутствовали премьер-министр Японии Таро Асо, герцог Йоркский принц Эндрю, министр экономики Нидерландов Мария ван дер Хувен.

Кроме того, в Южно-Сахалинске Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве и встречу с представителями российских и зарубежных деловых кругов, участвующих в проекте «Сахалин-2». Президент России призвал реализовывать новые энергетические проекты в Сибири и на Дальнем Востоке, которые в условиях кризиса могут заложить основы для экономического роста.

Версия для печати
Главное