Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 февраля 2009 | Архив

Олег Кожемяко встретился с президентом в заводской обстановке

Губернатор Амурской области вместе с президентом Дмитрием Медведевым участвовал в открытии на Сахалине завода по производству сжиженного природного газа.

18 февраля в Сахалинской области состоялось введение в эксплуатацию первого в России завода СПГ. На церемонии открытия президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что пуск такого предприятия на Сахалине позитивно повлияет на обеспечение энергобезопасности не только в дальневосточном регионе, но и в мире, укрепит позиции нашей страны как крупнейшего участника энергетического рынка.

По данным «Клуба Регионов», кроме главы Приамурья Олега Кожемяко участниками торжественного события стали еще два дальневосточных губернатора – Александр Хорошавин и Сергей Дарькин. Из представителей зарубежных стран, компаний, которые заняты в реализации проекта, присутствовали премьер-министр Японии Таро Асо, герцог Йоркский принц Эндрю, министр экономики Нидерландов Мария ван дер Хувен.

Кроме того, в Южно-Сахалинске Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве и встречу с представителями российских и зарубежных деловых кругов, участвующих в проекте «Сахалин-2». Президент России призвал реализовывать новые энергетические проекты в Сибири и на Дальнем Востоке, которые в условиях кризиса могут заложить основы для экономического роста.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.