Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2009 | Архив

Победа мэра и «ЕР» разбудила эмоции губернатора

Фото: На фото: Олег Кожемяко и Александр Мигуля

Глава Амурской области Олег Кожемяко, которого в регионе считают скупым на эмоции и эпитеты, назвал «блестящим результатом» победу Александра Мигули на выборах мэра Благовещенска.

Губернатор Олег Кожемяко прокомментировал итоги выборов первого марта в Амурской области. Он отметил, что жители области, принявшие участие в голосовании, продемонстрировали активную гражданскую позицию, оказав высокий процент доверия партии «Единая Россия», ее лидеру Владимиру Путину, президенту России Дмитрию Медведеву.

«С блестящими результатами победил кандидат от «Единой России» на должность мэра Благовещенска – ныне действующий глава областного центра Александр Мигуля, он набрал более 83% голосов», – приводит слова главы региона его пресс-служба.

На повторных выборах главы Константиновского района победу также одержал кандидат от «Единой России», действующий и.о. главы муниципалитета Александр Колесников. За него проголосовали свыше 56% избирателей.

«Несмотря на то, что выборы в регионе, как и по всей стране, проходили в достаточно непростой ситуации, поскольку последствия финансового кризиса дают о себе знать, меры по снятию социальной напряженности, которые принимает правительство области, способствовали достаточно спокойной и конструктивной предвыборной обстановке, а также неплохой явке избирателей. Их выбор – предпочтение кандидатов от «Единой России» – свидетельствует о доверии населения тем антикризисным мерам, которые с подачи ведущей партии страны должны улучшить ситуацию. Предпринимаемые партией «Единая Россия» и правительством России действия находят понимание избирателей», – сказал губернатор.

Также Олег Кожемяко подчеркнул, что избранным первого марта главам и депутатам на деле предстоит доказать, что кредит доверия населения им был оказан не напрасно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.