Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2009 | Архив

Олег Кожемяко даст площадку Росагролизингу

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. На встрече были подняты важные вопросы развития и государственной поддержки сельского хозяйства Приамурья.

Первым обсуждалось предложение губернатора об открытии на территории области филиала Росагролизинга. Предложение было одобрено Еленой Скрынник при условии подбора кандидатуры руководителя филиала и предоставления правительством области под нужды организации подходящей территории для размещения образцов сельхозтехники.

Далее был поднят вопрос об участии сельхозпроизводителей Приамурья в федеральной программе создания малых семейных ферм. Прямо на встрече было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ, Росагролизингом, Россельхозбанком и амурским правительством о создании и условиях финансирования двух молочных животноводческих ферм на 100 голов в Приамурье.

Затем обсуждалась проблема выращивания сои на территории области. Елена Скрынник поручила продолжить работу над разработкой областной программы увеличения производства сои, для того чтобы в течение года приступить к ее реализации. В программе должны быть отражены все необходимые для увеличения производственных показателей аспекты: поставки фосфорных удобрений, семян, тарифная политика, вопросы глубокой переработки соевого сырья и другие.

Также на встрече речь шла и о строительстве жилого комплекса в селе Ивановке Ивановского района области. Планируется, что в текущем году будут смонтированы коммунальные и электрические сети, построена дорога к будущему поселку. Министр РФ дала поручение выделить на строительство 2,5 млн руб., сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.