Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 апреля 2009 | Архив

Олег Кожемяко даст площадку Росагролизингу

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. На встрече были подняты важные вопросы развития и государственной поддержки сельского хозяйства Приамурья.

Первым обсуждалось предложение губернатора об открытии на территории области филиала Росагролизинга. Предложение было одобрено Еленой Скрынник при условии подбора кандидатуры руководителя филиала и предоставления правительством области под нужды организации подходящей территории для размещения образцов сельхозтехники.

Далее был поднят вопрос об участии сельхозпроизводителей Приамурья в федеральной программе создания малых семейных ферм. Прямо на встрече было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ, Росагролизингом, Россельхозбанком и амурским правительством о создании и условиях финансирования двух молочных животноводческих ферм на 100 голов в Приамурье.

Затем обсуждалась проблема выращивания сои на территории области. Елена Скрынник поручила продолжить работу над разработкой областной программы увеличения производства сои, для того чтобы в течение года приступить к ее реализации. В программе должны быть отражены все необходимые для увеличения производственных показателей аспекты: поставки фосфорных удобрений, семян, тарифная политика, вопросы глубокой переработки соевого сырья и другие.

Также на встрече речь шла и о строительстве жилого комплекса в селе Ивановке Ивановского района области. Планируется, что в текущем году будут смонтированы коммунальные и электрические сети, построена дорога к будущему поселку. Министр РФ дала поручение выделить на строительство 2,5 млн руб., сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.