Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2009 | Архив

Амурскому губернатору подпортили фасад

В Благовещенске водитель иномарки не справился с управлением и на скорости более 100 км/ч въехал в здание областного правительства. Губернатор Олег Кожемяко находится в командировке и ситуацию не комментирует.

3 мая «жертвой» ДТП оказалось здание правительства Амурской области, которое было повреждено автомобилем «Тойота». Самого главы правительства в здании не было: как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, Олег Кожемяко находится в командировке за пределами региона. По словам Антона Ивлева, губернатор ситуацию официально не комментировал, однако «в курсе, поскольку всегда достаточно оперативно владеет информацией о происходящих в области событиях». «К сожалению, водители нарушают правила дорожного движения и не всегда готовы соблюдать требования сотрудников милиции, что, безусловно, является негативным фактором и зачастую приводит не только к порче материальных ценностей, но и к гибели людей. В данном случае, слава богу, все остались живы и не получили, насколько я знаю, серьезных травм. Но есть и отрицательный момент – это материальные затраты, которые сейчас необходимо нести. Как они будут возмещаться – это вопрос, который еще требует уточнения», – сказал Антон Ивлев.

Как сообщил нам пресс-секретарь амурского губернатора, в результате воскресного ДТП оказались повреждены крыльцо «белого дома» и облицовочная плитка стены самого здания. Оперативный ремонт придется делать на средства областного бюджета, после чего, скорее всего, издержки будут взысканы с виновника происшествия.

Как сообщает «АмурПолит.ру», преследуемый экипажем ГИБДД водитель иномарки не справился с управлением и автомобиль занесло на мокрой после дождя дороге. Через несколько минут после ДТП на место прибыл заместитель начальника управления ГИБДД по Амурской области Александр Алейников, а чуть позже и сам глава управления Александр Болгов. Как выяснилось, за рулем «Тойоты» находился не ее владелец: молодой человек на чужой машине вместе с двумя знакомыми катался по утреннему городу.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».