Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 мая 2009 | Архив

Амурскому губернатору подпортили фасад

В Благовещенске водитель иномарки не справился с управлением и на скорости более 100 км/ч въехал в здание областного правительства. Губернатор Олег Кожемяко находится в командировке и ситуацию не комментирует.

3 мая «жертвой» ДТП оказалось здание правительства Амурской области, которое было повреждено автомобилем «Тойота». Самого главы правительства в здании не было: как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, Олег Кожемяко находится в командировке за пределами региона. По словам Антона Ивлева, губернатор ситуацию официально не комментировал, однако «в курсе, поскольку всегда достаточно оперативно владеет информацией о происходящих в области событиях». «К сожалению, водители нарушают правила дорожного движения и не всегда готовы соблюдать требования сотрудников милиции, что, безусловно, является негативным фактором и зачастую приводит не только к порче материальных ценностей, но и к гибели людей. В данном случае, слава богу, все остались живы и не получили, насколько я знаю, серьезных травм. Но есть и отрицательный момент – это материальные затраты, которые сейчас необходимо нести. Как они будут возмещаться – это вопрос, который еще требует уточнения», – сказал Антон Ивлев.

Как сообщил нам пресс-секретарь амурского губернатора, в результате воскресного ДТП оказались повреждены крыльцо «белого дома» и облицовочная плитка стены самого здания. Оперативный ремонт придется делать на средства областного бюджета, после чего, скорее всего, издержки будут взысканы с виновника происшествия.

Как сообщает «АмурПолит.ру», преследуемый экипажем ГИБДД водитель иномарки не справился с управлением и автомобиль занесло на мокрой после дождя дороге. Через несколько минут после ДТП на место прибыл заместитель начальника управления ГИБДД по Амурской области Александр Алейников, а чуть позже и сам глава управления Александр Болгов. Как выяснилось, за рулем «Тойоты» находился не ее владелец: молодой человек на чужой машине вместе с двумя знакомыми катался по утреннему городу.

Версия для печати
Главное