Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2009 | Архив

Амурский губернатор решил пооткровенничать

Фото: kp.ru

Олег Кожемяко завел свой интернет-блог. Первое сообщение под названием «По дороге в Хабаровск» датировано 17 мая. В нем глава Приамурья сообщает посетителям сайта, что направляется на церемонию официального представления полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева и делится своими соображениями по поводу этого назначения.

Как сообщает официальный сайт правительства Амурской области, Олег Кожемяко считает, что идея открытия своего персонального интернет-дневника, посещать который могут все желающие, – вполне логична и закономерна. Она отвечает веяниям времени, поскольку благодаря современным технологиям общение посредством интернета с каждым днем становится доступнее все большему количеству граждан. К тому же свой блог в интернете – это реальный шанс напрямую общаться с населением, это самая быстрая обратная связь. К очевидным плюсам такой формы общения губернатор, сам давно являющийся активным интернет-пользователем, причисляет и возможность в режиме онлайн разъяснять жителям области цель планов и программ, которые реализует правительство Приамурья, комментировать важные события общественно-политической жизни области и страны. «Доступность чиновников для общения с населением – это самый объективный способ выяснить, насколько близко и необходимо людям то, что делает власть, как они оценивают ее действия. Только в живом общении можно прийти к согласию и пониманию, совместно разрабатывать такие пути решения проблем, которые будут всем понятны. Открытость власти еще никогда не мешала», – сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, губернатор в своем блоге не собирается концентрироваться строго на вопросах политики и экономики. «Если это будет интересно посетителям блога, я готов разговаривать на любые темы. Например, о хобби и увлечениях, о ярких случаях из жизни. Я рассчитываю на интересное двустороннее общение!» – отметил губернатор.

Остается добавить, что на время, пока продолжается его командировка в Хабаровск, где губернатор Приамурья 21-22 мая примет участие в саммите «Россия – ЕС», сообщения (посты) в блоге будут текстовыми, а далее губернатор Кожемяко планирует вести видеоблог. Олег Николаевич предлагает посетителям своей интернет-страницы задавать темы для обсуждения, оставлять свои комментарии и вопросы.

Площадкой для своего блога глава Приамурья выбрал сайт дальневосточного информационного агентства «ПортАмур», уточняет пресс-служба амурского губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.