Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 мая 2009 | Архив

Амурский губернатор решил пооткровенничать

Фото: kp.ru

Олег Кожемяко завел свой интернет-блог. Первое сообщение под названием «По дороге в Хабаровск» датировано 17 мая. В нем глава Приамурья сообщает посетителям сайта, что направляется на церемонию официального представления полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева и делится своими соображениями по поводу этого назначения.

Как сообщает официальный сайт правительства Амурской области, Олег Кожемяко считает, что идея открытия своего персонального интернет-дневника, посещать который могут все желающие, – вполне логична и закономерна. Она отвечает веяниям времени, поскольку благодаря современным технологиям общение посредством интернета с каждым днем становится доступнее все большему количеству граждан. К тому же свой блог в интернете – это реальный шанс напрямую общаться с населением, это самая быстрая обратная связь. К очевидным плюсам такой формы общения губернатор, сам давно являющийся активным интернет-пользователем, причисляет и возможность в режиме онлайн разъяснять жителям области цель планов и программ, которые реализует правительство Приамурья, комментировать важные события общественно-политической жизни области и страны. «Доступность чиновников для общения с населением – это самый объективный способ выяснить, насколько близко и необходимо людям то, что делает власть, как они оценивают ее действия. Только в живом общении можно прийти к согласию и пониманию, совместно разрабатывать такие пути решения проблем, которые будут всем понятны. Открытость власти еще никогда не мешала», – сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, губернатор в своем блоге не собирается концентрироваться строго на вопросах политики и экономики. «Если это будет интересно посетителям блога, я готов разговаривать на любые темы. Например, о хобби и увлечениях, о ярких случаях из жизни. Я рассчитываю на интересное двустороннее общение!» – отметил губернатор.

Остается добавить, что на время, пока продолжается его командировка в Хабаровск, где губернатор Приамурья 21-22 мая примет участие в саммите «Россия – ЕС», сообщения (посты) в блоге будут текстовыми, а далее губернатор Кожемяко планирует вести видеоблог. Олег Николаевич предлагает посетителям своей интернет-страницы задавать темы для обсуждения, оставлять свои комментарии и вопросы.

Площадкой для своего блога глава Приамурья выбрал сайт дальневосточного информационного агентства «ПортАмур», уточняет пресс-служба амурского губернатора.

Версия для печати