Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2009 | Архив

Амурского губернатора тестируют на чувство юмора

Глава Амурской области Олег Кожемяко вдохновил члена Союза художников России Игоря Павлова на создание фотошаржа: губернатор в образе Карла Маркса. В пресс-службе Олега Кожемяко говорят, что он сам не видел работу художника, но уверяют, что глава региона «явно без обид отнесется к подобным шаржам».

В Благовещенске открылась выставка фотографий – шаржей VIP-персон Амурской области, включая бывшего губернатора Леонида Короткова и действующего Олега Кожемяко. Член Союза художников России пояснил «Клубу Регионов», что его главной задачей было «показать, что нами управляют адекватные и умные люди, которые очень хорошо относятся к себе и к юмору».

На вопрос, почему он решил изобразить губернатора Олега Кожемяко именно с бородой, в образе Карла Маркса, Игорь Павлов ответил нам: «Я хотел улучшить его имидж. Потому что я сам бородатый, и мне нравятся мужчины бородатые – они более солидные, более серьезные. И самые лучшие люди с бородами – вы заметили? – начиная от Иисуса Христа и так далее: Леонардо да Винчи, Карл Маркс... А вот, например, Гитлер, Чикатило, Сталин – они все без бород».

Интересно, что до этого жители Амурской области ни разу не видели главу региона с бородой. Не помнят такого и в Корякии, где Олег Кожемяко также был губернатором: источники «Клуба Регионов» подтверждают, что и там «он всегда ходил гладковыбритым».

Сам Олег Кожемяко еще не успел оценить фотошарж, так как в день открытия выставки улетел в Москву. Тем не менее, «можно сказать, что он явно без обид отнесется к подобным шаржам, ведь в нашей жизни есть место не только политике, но и юмору», – высказал мнение «Клубу Регионов» пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.