Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 июля 2009 | Архив

Олег Кожемяко наказал министров за неумение тратить деньги

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко лишил премий руководителей региональных министерств строительства и здравоохранения за медленное освоение федеральных средств, выделенных на возведение соцобъектов.

Вернувшись в Амурскую область после командировки, Олег Кожемяко первое же заседание правительства 27 июля начал с «разноса» своих подчиненных. Как сообщает пресс-служба губернатора, в центре внимания были итоги освоения федеральных средств в 2008-2009гг., в связи с чем Олег Кожемяко отметил: «На начало года деньги оставались неизрасходованными по целому ряду программ. По итогам сегодняшнего принципиального разговора будут сделаны соответствующие выводы в отношении тех руководителей министерств и ведомств, которые допускают отставания по исполнению взятых обязательств».

Какие именно оргвыводы были сделаны, уточняет уже не официальный сайт области, а информагентство «Амур.инфо». Присутствовавший на заседании журналист агентства сообщил, что министр строительства Амурской области Ирина Савельева лишилась премии. Эта же участь постигла и министра здравоохранения Юрия Максимова.

Ни представители СМИ, ни политики региона не припомнят, чтобы раньше Олег Кожемяко применял такие санкции к своим подчиненным. Что касается предыдущих амурских губернаторов Леонида Короткова и Николая Колесова, то, по словам вице-спикера законодательного собрания области Виктора Логачева, «может быть, они это и делали, но без широкой огласки». Также депутат отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Если губернатор критикует, значит, у него есть для этого основания. Ну, а если уж дошло до того, что он начинает говорить о снятии премиальных, то, наверно, человек слова должен быть: если уж сказал, то сделает, я так думаю».

При этом местные наблюдатели сомневаются в том, что Олег Кожемяко лишит премий не только министров, но и себя лично, как руководителя министров, не справившихся с обязанностями.

Версия для печати
Главное