Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 августа 2009 | Архив

Кожемяко заставили краснеть перед Мироновым

Фото: amur.info

Отклонением в программе пребывания в Благовещенске спикера Совфеда Сергея Миронова стало посещение запущенного подъезда, в который Миронова и сопровождавшего его губернатора Амурской области Олега Кожемяко пригласила жительница одного из домов, недовольная работой милиции и служб ЖКХ.

Во время визита в Приамурье председателю Совета Федерации Сергею Миронову пришлось познакомиться не только с достижениями региона, которые показывают всем гостям, но и с реалиями жизни местного населения. После того как спикер вместе с губернатором Олегом Кожемяко вышел из супермаркета, их, пишет «Коммерсант», перехватила пожилая женщина, пожаловавшаяся на еженощные пьяные компании в неотремонтированном дворе и отсутствие участкового. Причем жительнице Благовещенска удалось увести в грязный подъезд обоих: Сергея Миронова и Олега Кожемяко. В это время поиском участкового пришлось заниматься начальнику областного УВД Юрию Фокину, который позже заявил, что жильцы смогут спать спокойно и нетрезвые соседи их больше не побеспокоят.

Еще одним сильным впечатлением для высокого гостя стало знакомство с кабинетом губернатора. Как пишет агентство «Амур.инфо», обстановка, доставшаяся нынешнему губернатору от его предшественника Николая Колесова, вызвала у Миронова реакцию растерянности. Сергей Миронов явно не ожидал, что попадет в такую роскошную обстановку, поэтому не смог сдержать удивление и произнес: «Ух, ты!» «Я остолбенел, думал, может, я в филиал Эрмитажа попал, потому что предшественник вбухал деньги в непонятно что! Ужас просто! В такие тяжелые условия поставил Олега Николаевича, потому что это отвлекает, явно мешает сосредоточиться. Вся эта лепнина и позолота, уму непостижимо», – поделился впечатлениями спикер.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.