Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 августа 2009 | Архив

Кожемяко заставили краснеть перед Мироновым

Фото: amur.info

Отклонением в программе пребывания в Благовещенске спикера Совфеда Сергея Миронова стало посещение запущенного подъезда, в который Миронова и сопровождавшего его губернатора Амурской области Олега Кожемяко пригласила жительница одного из домов, недовольная работой милиции и служб ЖКХ.

Во время визита в Приамурье председателю Совета Федерации Сергею Миронову пришлось познакомиться не только с достижениями региона, которые показывают всем гостям, но и с реалиями жизни местного населения. После того как спикер вместе с губернатором Олегом Кожемяко вышел из супермаркета, их, пишет «Коммерсант», перехватила пожилая женщина, пожаловавшаяся на еженощные пьяные компании в неотремонтированном дворе и отсутствие участкового. Причем жительнице Благовещенска удалось увести в грязный подъезд обоих: Сергея Миронова и Олега Кожемяко. В это время поиском участкового пришлось заниматься начальнику областного УВД Юрию Фокину, который позже заявил, что жильцы смогут спать спокойно и нетрезвые соседи их больше не побеспокоят.

Еще одним сильным впечатлением для высокого гостя стало знакомство с кабинетом губернатора. Как пишет агентство «Амур.инфо», обстановка, доставшаяся нынешнему губернатору от его предшественника Николая Колесова, вызвала у Миронова реакцию растерянности. Сергей Миронов явно не ожидал, что попадет в такую роскошную обстановку, поэтому не смог сдержать удивление и произнес: «Ух, ты!» «Я остолбенел, думал, может, я в филиал Эрмитажа попал, потому что предшественник вбухал деньги в непонятно что! Ужас просто! В такие тяжелые условия поставил Олега Николаевича, потому что это отвлекает, явно мешает сосредоточиться. Вся эта лепнина и позолота, уму непостижимо», – поделился впечатлениями спикер.

Версия для печати
Главное