Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2009 | Архив

Кожемяко доверил должность земляку

Фото: aif.ru

Новым вице-премьером правительства Амурской области стал Александр Житков, который, как и Олег Кожемяко, родился в Приморском крае, а в Корякии, где Кожемяко был губернатором, Житков возглавлял Дирекцию строящихся объектов.

Как сообщила пресс-служба амурского губернатора, с 30 октября к работе в правительстве области приступил новый вице-премьер – Александр Житков. На совещании с главами городских округов и муниципальных районов его представил губернатор Олег Кожемяко. По решению Кожемяко, Житков будет курировать вопросы ЖКХ и строительства.

Отметим, что Александр Житков родился в Приморском крае, как и глава региона Олег Кожемяко. Вице-премьер закончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на инженерных должностях в различных производственных структурах. С 2006г. был генеральным директором государственного унитарного предприятия Корякского автономного округа «Дирекция строящихся объектов». Затем работал в должности руководителя управления по экологическому, технологическому и атомному надзору по Приморскому краю.

Напомним, что с апреля 2005г. и до упразднения Корякского АО Олег Кожемяко был губернатором этого субъекта РФ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.