Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 октября 2009 | Архив

Кожемяко доверил должность земляку

Фото: aif.ru

Новым вице-премьером правительства Амурской области стал Александр Житков, который, как и Олег Кожемяко, родился в Приморском крае, а в Корякии, где Кожемяко был губернатором, Житков возглавлял Дирекцию строящихся объектов.

Как сообщила пресс-служба амурского губернатора, с 30 октября к работе в правительстве области приступил новый вице-премьер – Александр Житков. На совещании с главами городских округов и муниципальных районов его представил губернатор Олег Кожемяко. По решению Кожемяко, Житков будет курировать вопросы ЖКХ и строительства.

Отметим, что Александр Житков родился в Приморском крае, как и глава региона Олег Кожемяко. Вице-премьер закончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на инженерных должностях в различных производственных структурах. С 2006г. был генеральным директором государственного унитарного предприятия Корякского автономного округа «Дирекция строящихся объектов». Затем работал в должности руководителя управления по экологическому, технологическому и атомному надзору по Приморскому краю.

Напомним, что с апреля 2005г. и до упразднения Корякского АО Олег Кожемяко был губернатором этого субъекта РФ.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.