прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 октября 2009 | Архив

Кожемяко доверил должность земляку

Фото: aif.ru

Новым вице-премьером правительства Амурской области стал Александр Житков, который, как и Олег Кожемяко, родился в Приморском крае, а в Корякии, где Кожемяко был губернатором, Житков возглавлял Дирекцию строящихся объектов.

Как сообщила пресс-служба амурского губернатора, с 30 октября к работе в правительстве области приступил новый вице-премьер – Александр Житков. На совещании с главами городских округов и муниципальных районов его представил губернатор Олег Кожемяко. По решению Кожемяко, Житков будет курировать вопросы ЖКХ и строительства.

Отметим, что Александр Житков родился в Приморском крае, как и глава региона Олег Кожемяко. Вице-премьер закончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на инженерных должностях в различных производственных структурах. С 2006г. был генеральным директором государственного унитарного предприятия Корякского автономного округа «Дирекция строящихся объектов». Затем работал в должности руководителя управления по экологическому, технологическому и атомному надзору по Приморскому краю.

Напомним, что с апреля 2005г. и до упразднения Корякского АО Олег Кожемяко был губернатором этого субъекта РФ.

Версия для печати
Главное