Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 декабря 2010 | Архив

Архангельский губернатор помогает двоечнику

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук решил помочь вернуться к учебе певцу Евгению Синицыну, отчисленному из Архангельского музыкального колледжа за неуспеваемость.

С молодым певцом Евгением Синицыным глава Архангельской области Илья Михальчук познакомился на Губернаторском балу. Синицын исполнял песню «Памяти Карузо», и архангельский губернатор, пораженный вокалом Синицына, решил лично пообщаться с молодым человеком. Евгений рассказал главе региона о своих проблемах: за неуспеваемость его отчислили из Архангельского музыкального колледжа.

Илья Михальчук организовал для Синицына прослушивание у профессора академии им. Гнесиных Светланы Игнатьевой. Игнатьева посоветовала юноше больше работать, а не растрачивать талант по пустякам. Губернатор, в свою очередь, пообещал Синицыну помочь восстановиться в Архангельском музыкальном колледже.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.