Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 ноября 2011 | Архив

В Архангельской области молодым медикам дадут подняться

Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках программы модернизации здравоохранения Архангельской области молодым врачам, приехавшим работать в сельские районы, будут выплачиваться подъемные по 100 тыс. рублей. По 50 тыс. получат молодые специалисты со средним профессиональным образованием.

В Архангельской области принят порядок предоставления единовременной выплаты молодым медикам, впервые устроившимся на работу в государственные больницы небольших городов и сел области. Об этом сообщила региональный министр здравоохранения и социального развития Лариса Меньшикова. Так, согласно программе модернизации здравоохранения Архангельской области на 2011-2012гг., выпускник медицинского вуза может получить 100 тыс. рублей, а специалист со средним профессиональным образованием - 50 тыс.

Кроме того, стоит напомнить, что Архангельская область стала участником федерального пилотного проекта «Земский доктор», согласно которому молодые специалисты должны получить подъемные в размере 1 млн. рублей.

Помимо этого в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013г.». Согласно программе 220 медицинских сотрудников уже улучшили жилищные условия, воспользовавшись социальной выплатой за счет средств областного бюджета. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».