Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2011 | Архив

В Архангельской области молодым медикам дадут подняться

Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках программы модернизации здравоохранения Архангельской области молодым врачам, приехавшим работать в сельские районы, будут выплачиваться подъемные по 100 тыс. рублей. По 50 тыс. получат молодые специалисты со средним профессиональным образованием.

В Архангельской области принят порядок предоставления единовременной выплаты молодым медикам, впервые устроившимся на работу в государственные больницы небольших городов и сел области. Об этом сообщила региональный министр здравоохранения и социального развития Лариса Меньшикова. Так, согласно программе модернизации здравоохранения Архангельской области на 2011-2012гг., выпускник медицинского вуза может получить 100 тыс. рублей, а специалист со средним профессиональным образованием - 50 тыс.

Кроме того, стоит напомнить, что Архангельская область стала участником федерального пилотного проекта «Земский доктор», согласно которому молодые специалисты должны получить подъемные в размере 1 млн. рублей.

Помимо этого в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013г.». Согласно программе 220 медицинских сотрудников уже улучшили жилищные условия, воспользовавшись социальной выплатой за счет средств областного бюджета. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.