Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2011 | Архив

Илья Михальчук открыл «Ломоносовскую Ассамблею»

Фото: dvinaland.ru

«Он стремился к красоте и стал создателем современного русского языка», - такими словами глава Архангельской области Илья Михальчук открыл мероприятия, посвященные 300-летию со дня рождения ученого Михаила Ломоносова. Торжества прошли в Москве, в гостинице «Метрополь», и завершились благотворительным аукционом в пользу общеобразовательных школ.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук принял участие в открытии «Ломоносовской Ассамблеи», посвященной 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова.

Глава Архангельской области, обращаясь к гостям ассамблеи, подчеркнул: «Ломоносов был сыном и внуком поморов, его отличало поразительное трудолюбие, он вырос среди грамотных людей, многие там знали иностранные языки. Богатая культура и народные промыслы также оказали на него влияние. Он стремился к красоте и стал создателем современного русского языка».

Илья Михальчук рассказал, что в рамках празднования юбилея ученого в регионе будет открыта Университетская ломоносовская гимназия для одаренных детей. Она разместится в здании школы 1811г. постройки, где сейчас ведется реконструкция. Также было принято решение и о создании в Холмогорах крупного музейного комплекса «Ломоносовская усадьба».

Отметим, в проведении ассамблеи участвовали 300 школьников из 83 регионов, отметившихся научными, спортивными, культурными и общественными достижениями. Школьники смогли пройти мастер-классы по рисованию, мозаике, риторике, стихосложению. Кроме того, специально приглашенные мастера-резчики по кости из Холмогор продемонстрировали детям технологию создания изделий из кости. Состоялся светский раут, на который были приглашены меценаты Года Ломоносова, ученые, педагоги. Ассамблея завершилась благотворительным аукционом в пользу общеобразовательных школ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.