Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2011 | Архив

Илья Михальчук открыл «Ломоносовскую Ассамблею»

Фото: dvinaland.ru

«Он стремился к красоте и стал создателем современного русского языка», - такими словами глава Архангельской области Илья Михальчук открыл мероприятия, посвященные 300-летию со дня рождения ученого Михаила Ломоносова. Торжества прошли в Москве, в гостинице «Метрополь», и завершились благотворительным аукционом в пользу общеобразовательных школ.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук принял участие в открытии «Ломоносовской Ассамблеи», посвященной 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова.

Глава Архангельской области, обращаясь к гостям ассамблеи, подчеркнул: «Ломоносов был сыном и внуком поморов, его отличало поразительное трудолюбие, он вырос среди грамотных людей, многие там знали иностранные языки. Богатая культура и народные промыслы также оказали на него влияние. Он стремился к красоте и стал создателем современного русского языка».

Илья Михальчук рассказал, что в рамках празднования юбилея ученого в регионе будет открыта Университетская ломоносовская гимназия для одаренных детей. Она разместится в здании школы 1811г. постройки, где сейчас ведется реконструкция. Также было принято решение и о создании в Холмогорах крупного музейного комплекса «Ломоносовская усадьба».

Отметим, в проведении ассамблеи участвовали 300 школьников из 83 регионов, отметившихся научными, спортивными, культурными и общественными достижениями. Школьники смогли пройти мастер-классы по рисованию, мозаике, риторике, стихосложению. Кроме того, специально приглашенные мастера-резчики по кости из Холмогор продемонстрировали детям технологию создания изделий из кости. Состоялся светский раут, на который были приглашены меценаты Года Ломоносова, ученые, педагоги. Ассамблея завершилась благотворительным аукционом в пользу общеобразовательных школ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.