Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 февраля 2012 | Архив

Орлов решил закончить «Труд» за Михальчука

Глава Архангельской области Игорь Орлов потребовал поменять подрядчика, занятого на строительстве физкультурного центра на стадионе «Труд» в Архангельске. Стоит отметить, что центр возводится с 2007г. и его строительство неоднократно замораживалось. Экс-губернатор Илья Михальчук также брал завершение этого строительства под личный контроль.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал в кратчайшие сроки разорвать контакт с подрядчиком, занимавшимся строительством физкультурно-оздоровительный комплекса (ФОК) на стадионе «Труд» в Архангельске. Напомним, строительство ФОКа длится уже пять лет. Из-за перерывов в федеральном и региональном финансировании объект не раз замораживался.

Последние два года возведением комплекса занималась подрядная организация «Альфа Инвест». Летом 2011г. в ходе проверки были найдены нарушения в технологии возведения чаши плавательного бассейна ФОКа. «Алфа-Инветс» должна была за собственный счет исправить недоработки. Чаша была демонтирована, но после этого работы на объекте встали.

После осмотра строящегося комплекса Игорь Орлов заявил директору компании «Альфа Инвест» Александру Егорову: «Порядок действий, который вы предлагаете, заставляет усомниться в вашей компетентности». Орлов отметил, что, несмотря на все обстоятельства, объект необходимо достроить, но при этом провести оценку его соответствия современным требованиям. «Необходимо построить то, что сегодня действительно нужно людям. Уверен, некоторые детали проекта мы просто обязаны изменить», - подчеркнул архангельский губернатор. Также он потребовал разработать график завершения строительства и в марте 2012г. провести новые конкурсные процедуры для поиска подрядчика, который завершит объект.

Отметим, бывший губернатор Архангельской области Илья Михальчук также неоднократно выезжал к строящемуся спортивному центру и встречался с руководством подрядных организаций.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.