Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 февраля 2012 | Архив

Орлов решил закончить «Труд» за Михальчука

Глава Архангельской области Игорь Орлов потребовал поменять подрядчика, занятого на строительстве физкультурного центра на стадионе «Труд» в Архангельске. Стоит отметить, что центр возводится с 2007г. и его строительство неоднократно замораживалось. Экс-губернатор Илья Михальчук также брал завершение этого строительства под личный контроль.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал в кратчайшие сроки разорвать контакт с подрядчиком, занимавшимся строительством физкультурно-оздоровительный комплекса (ФОК) на стадионе «Труд» в Архангельске. Напомним, строительство ФОКа длится уже пять лет. Из-за перерывов в федеральном и региональном финансировании объект не раз замораживался.

Последние два года возведением комплекса занималась подрядная организация «Альфа Инвест». Летом 2011г. в ходе проверки были найдены нарушения в технологии возведения чаши плавательного бассейна ФОКа. «Алфа-Инветс» должна была за собственный счет исправить недоработки. Чаша была демонтирована, но после этого работы на объекте встали.

После осмотра строящегося комплекса Игорь Орлов заявил директору компании «Альфа Инвест» Александру Егорову: «Порядок действий, который вы предлагаете, заставляет усомниться в вашей компетентности». Орлов отметил, что, несмотря на все обстоятельства, объект необходимо достроить, но при этом провести оценку его соответствия современным требованиям. «Необходимо построить то, что сегодня действительно нужно людям. Уверен, некоторые детали проекта мы просто обязаны изменить», - подчеркнул архангельский губернатор. Также он потребовал разработать график завершения строительства и в марте 2012г. провести новые конкурсные процедуры для поиска подрядчика, который завершит объект.

Отметим, бывший губернатор Архангельской области Илья Михальчук также неоднократно выезжал к строящемуся спортивному центру и встречался с руководством подрядных организаций.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.