Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 января 2013 | Архив

Орлов начал год с ТРУДностей

Фото: news29.ru

В Архангельске сорваны сроки сдачи в эксплуатацию физкультурного комплекса и хоккейного корта на стадионе «Труд». Из-за коммунальной аварии здания не были подключены к теплосети. Губернатор Игорь Орлов вынужден взять сдачу объектов под свой контроль.

На оперативном совещании при архангельском губернаторе Игоре Орлове замминистра строительства и ЖКХ Валентин Прилепин заявил, что фактически были сорваны сроки ввода в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса и хоккейной площадки на стадионе «Труд». Из-за разрыва на теплотрассе здание ФОКа не удалось планово подключить к теплосети. При этом подрядная организация начала устранять аварию только 9 января.

«Есть жесткие сроки сдачи, и никакие праздники не могут служить оправданием срыва работ. Если нет возможности запустить хоккейный корт в режиме полностью оборудованного комплекса, то ледовая площадка вполне готова к тому, чтобы здесь занимались дети», - заявил губернатор. Орлов, признался, что на сегодня аренда льда в Архангельске одна из самых дорогих в России. «Мне только и говорят, что нужно вносить коррективы в планы строительства, выделять дополнительные средства, но все остается на бумаге, а хоккейная площадка до сих пор не функционирует», - сказал Орлов.

Губернатор пообещал 12 января лично проинспектировать ход строительства социально значимых объектов в Архангельске. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.