Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 января 2013 | Архив

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» передан Военно-Морскому Флоту России

В торжественной церемонии приема корабля в состав ВМФ и подъема на нем Андреевского флага, которая состоялась на Севмашпредприятии в Северодвинске, приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, первый заместитель главкома ВМФ России Александр Татаринов, заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» — корабль проекта 955 «Борей», при строительстве которого были использованы самые современные технические достижения.

Он был заложен на стапелях Севмаша в 1996 году и в настоящее время считается головным в серии подводных ракетоносцев четвёртого поколения. Акт приёма-передачи АПЛ был подписан 29 декабря 2012 года.

На сегодня завершено строительство двух кораблей проекта 955 «Борей». Сейчас Севмаш строит четвёртую лодку «Князь Владимир». Всего до 2020 года планируется построить восемь ракетоносцев данного проекта. Они станут основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года.

О приеме ракетоносца в состав ВМФ Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России Владимиру Путину с центрального поста АПЛ по закрытому каналу видеосвязи.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу поздравил командование «Юрия Долгорукого», совершил обход внутренних помещений корабля, а также провел встречу с личным составом подводного крейсера в кают-компании.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.