Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2013 | Архив

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» передан Военно-Морскому Флоту России

В торжественной церемонии приема корабля в состав ВМФ и подъема на нем Андреевского флага, которая состоялась на Севмашпредприятии в Северодвинске, приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, первый заместитель главкома ВМФ России Александр Татаринов, заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» — корабль проекта 955 «Борей», при строительстве которого были использованы самые современные технические достижения.

Он был заложен на стапелях Севмаша в 1996 году и в настоящее время считается головным в серии подводных ракетоносцев четвёртого поколения. Акт приёма-передачи АПЛ был подписан 29 декабря 2012 года.

На сегодня завершено строительство двух кораблей проекта 955 «Борей». Сейчас Севмаш строит четвёртую лодку «Князь Владимир». Всего до 2020 года планируется построить восемь ракетоносцев данного проекта. Они станут основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года.

О приеме ракетоносца в состав ВМФ Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России Владимиру Путину с центрального поста АПЛ по закрытому каналу видеосвязи.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу поздравил командование «Юрия Долгорукого», совершил обход внутренних помещений корабля, а также провел встречу с личным составом подводного крейсера в кают-компании.

dvinaland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.