Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 января 2013 | Архив

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» передан Военно-Морскому Флоту России

В торжественной церемонии приема корабля в состав ВМФ и подъема на нем Андреевского флага, которая состоялась на Севмашпредприятии в Северодвинске, приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, первый заместитель главкома ВМФ России Александр Татаринов, заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» — корабль проекта 955 «Борей», при строительстве которого были использованы самые современные технические достижения.

Он был заложен на стапелях Севмаша в 1996 году и в настоящее время считается головным в серии подводных ракетоносцев четвёртого поколения. Акт приёма-передачи АПЛ был подписан 29 декабря 2012 года.

На сегодня завершено строительство двух кораблей проекта 955 «Борей». Сейчас Севмаш строит четвёртую лодку «Князь Владимир». Всего до 2020 года планируется построить восемь ракетоносцев данного проекта. Они станут основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года.

О приеме ракетоносца в состав ВМФ Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России Владимиру Путину с центрального поста АПЛ по закрытому каналу видеосвязи.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу поздравил командование «Юрия Долгорукого», совершил обход внутренних помещений корабля, а также провел встречу с личным составом подводного крейсера в кают-компании.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.