Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 февраля 2013 | Архив

Журналисты пересчитали архангельскому губернатору учительскую зарплату

Фото: ridus.ru

Представители региональных СМИ обвинили губернатора Архангельской области Игоря Орлова в искажении информации о заработной плате учителей. Так, отчитываясь пред премьером Дмитрием Медведевым, Орлов заявил зарплату педагогов в сумму более 30 тыс. рублей. Наблюдатели уверяют, ранее глава региона озвучивал более скромные цифры - 12 тысяч 600 рублей.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов на совещании при премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве по исполнению обязательств по увеличению заработной платы педагогических работников общеобразовательных учреждений заявил, что к концу 2012г. в Архангельской области «у учителей средняя заработная плата составила 30,3 тыс. рублей, а в целом в образовательных учреждениях – 29,3 средняя». При этом местные наблюдатели отмечают, что ранее в эфире ТВ «Поморье» глава региона говорил о других цифрах - 12 600 рублей.

«У меня тоже теперь есть знакомая учительница в Няндоме, которая встала на встрече, которую я там проводил и спросила: Игорь Анатольевич, вот у меня зарплата 12 600, а губернатор везде говорит, что 26», - цитирует Орлова «Эхо русского Севера».

Кроме того, губернатор в том же эфире отметил: «Оказывается, действительно есть учителя, которые получают 40-42 тыс. рублей». 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.