Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 ноября 2013

Орлова отправляют в отставку

На митингах в Архангельске протестующие потребовали отставки губернатора

Фото: Михаил Григорьев

В Архангельской области прошли акции протеста, организаторами которых выступило региональное отделение КПРФ, советы ветеранов и ряд общественных организаций. Митинги были направлены против внесенного губернатором области Игорем Орловым законопроекта об отмене ряда социальных льгот. Участники протестных акций также потребовали отставки Орлова.

Митинги протеста, организованные региональным отделением КПРФ, советами ветеранов и общественными организациями прошли в Архангельской области. Собравшиеся требовали не принимать законопроект губернатора Игоря Орлова об отмене социальных льгот и пособий ветеранов труда и родителей, чьи дети не попали в детский сад. Собравшиеся также требовали отправить в отставку Орлова.

Отметим, что, несмотря на протесты, члены фракции «Единой России» поддержали ужесточение правил получения звания ветерана, однако не решились лишать льгот тех, у кого статус ветерана уже есть. Льготы родителей, дети которых не попали в детсады, остались неизменными. Как сообщает официальный сайт КПРФ,  власть «пошла на попятную» из-за волны «возмущения», которую вызвал законопроект губернатора.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.