ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 ноября 2013

Орлова отправляют в отставку

На митингах в Архангельске протестующие потребовали отставки губернатора

Фото: Михаил Григорьев

В Архангельской области прошли акции протеста, организаторами которых выступило региональное отделение КПРФ, советы ветеранов и ряд общественных организаций. Митинги были направлены против внесенного губернатором области Игорем Орловым законопроекта об отмене ряда социальных льгот. Участники протестных акций также потребовали отставки Орлова.

Митинги протеста, организованные региональным отделением КПРФ, советами ветеранов и общественными организациями прошли в Архангельской области. Собравшиеся требовали не принимать законопроект губернатора Игоря Орлова об отмене социальных льгот и пособий ветеранов труда и родителей, чьи дети не попали в детский сад. Собравшиеся также требовали отправить в отставку Орлова.

Отметим, что, несмотря на протесты, члены фракции «Единой России» поддержали ужесточение правил получения звания ветерана, однако не решились лишать льгот тех, у кого статус ветерана уже есть. Льготы родителей, дети которых не попали в детсады, остались неизменными. Как сообщает официальный сайт КПРФ,  власть «пошла на попятную» из-за волны «возмущения», которую вызвал законопроект губернатора.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.