Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 ноября 2013

Орлова отправляют в отставку

На митингах в Архангельске протестующие потребовали отставки губернатора

Фото: Михаил Григорьев

В Архангельской области прошли акции протеста, организаторами которых выступило региональное отделение КПРФ, советы ветеранов и ряд общественных организаций. Митинги были направлены против внесенного губернатором области Игорем Орловым законопроекта об отмене ряда социальных льгот. Участники протестных акций также потребовали отставки Орлова.

Митинги протеста, организованные региональным отделением КПРФ, советами ветеранов и общественными организациями прошли в Архангельской области. Собравшиеся требовали не принимать законопроект губернатора Игоря Орлова об отмене социальных льгот и пособий ветеранов труда и родителей, чьи дети не попали в детский сад. Собравшиеся также требовали отправить в отставку Орлова.

Отметим, что, несмотря на протесты, члены фракции «Единой России» поддержали ужесточение правил получения звания ветерана, однако не решились лишать льгот тех, у кого статус ветерана уже есть. Льготы родителей, дети которых не попали в детсады, остались неизменными. Как сообщает официальный сайт КПРФ,  власть «пошла на попятную» из-за волны «возмущения», которую вызвал законопроект губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».