Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 января 2009 | Архив

Снять напряженность на рынке труда архангельскому губернатору поможет федеральный бюджет

Фото: www.regnum.ru

На заседании администрации Архангельской области утверждена программа «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Архангельской области в 2009г.». Губернатор региона Илья Михальчук заявил о необходимости решения проблем за счет федерального бюджета.

Предполагается, что в рамках принятой программы пройдут обучение около 300 человек, 5 тыс. человек будут заняты на общественных работах, 700 выпускников пройдут стажировку на предприятиях.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы Архангельской области, для снижения напряженности на рынке труда, в соответствии с постановлением Правительства РФ, из федерального бюджета будут предоставлены субсидии в размере более 140 млн. руб.

Губернатор Илья Михальчук поручил рассчитать эффективность использования этих средств. «Надо предлагать людям работу, создавать новые рабочие места, активнее обращаться в федеральные органы со своими предложениями и идеями, для реализации которых можно получить федеральные деньги», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.