Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 января 2009 | Архив

Снять напряженность на рынке труда архангельскому губернатору поможет федеральный бюджет

Фото: www.regnum.ru

На заседании администрации Архангельской области утверждена программа «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Архангельской области в 2009г.». Губернатор региона Илья Михальчук заявил о необходимости решения проблем за счет федерального бюджета.

Предполагается, что в рамках принятой программы пройдут обучение около 300 человек, 5 тыс. человек будут заняты на общественных работах, 700 выпускников пройдут стажировку на предприятиях.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы Архангельской области, для снижения напряженности на рынке труда, в соответствии с постановлением Правительства РФ, из федерального бюджета будут предоставлены субсидии в размере более 140 млн. руб.

Губернатор Илья Михальчук поручил рассчитать эффективность использования этих средств. «Надо предлагать людям работу, создавать новые рабочие места, активнее обращаться в федеральные органы со своими предложениями и идеями, для реализации которых можно получить федеральные деньги», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.