Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2009 | Архив

Снять напряженность на рынке труда архангельскому губернатору поможет федеральный бюджет

Фото: www.regnum.ru

На заседании администрации Архангельской области утверждена программа «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Архангельской области в 2009г.». Губернатор региона Илья Михальчук заявил о необходимости решения проблем за счет федерального бюджета.

Предполагается, что в рамках принятой программы пройдут обучение около 300 человек, 5 тыс. человек будут заняты на общественных работах, 700 выпускников пройдут стажировку на предприятиях.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы Архангельской области, для снижения напряженности на рынке труда, в соответствии с постановлением Правительства РФ, из федерального бюджета будут предоставлены субсидии в размере более 140 млн. руб.

Губернатор Илья Михальчук поручил рассчитать эффективность использования этих средств. «Надо предлагать людям работу, создавать новые рабочие места, активнее обращаться в федеральные органы со своими предложениями и идеями, для реализации которых можно получить федеральные деньги», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати