Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 апреля 2020

В архангельской психбольнице зафиксирована вспышка коронавируса

Из-за вспышки коронавируса в местной психиатрической больнице число заболевших в Архангельской области выросло за сутки в три раза, сообщил главный санитарный врач региона Роман Бузинов. Всего в регионе на 19 апреля было 114 зараженных, из них 70 – сотрудники и пациенты медучреждения. Врио губернатора Александр Цыбульский принял решение об ужесточении карантинных мер.

В психиатрической больнице Архангельска зафиксирована вспышка коронавируса. Как сообщили в местном Роспотребнадзоре, источником заражения стала сотрудница учреждения.

19 апреля 2020г. на внеочередном заседании регионального штаба по коронавирусу главный санитарный врач Архангельской области Роман Бузинов сообщил, что у сотрудников и пациентов психиатрической больницы выявлено 70 случаев заражения COVID-19, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Там подчеркнули, что всего за сутки число инфицированных в области выросло в три раза и составляет всего 114 человек.

В связи с этим врио губернатора Александр Цыбульский принял решение об ужесточении профилактических мер. С 20 апреля всех прибывающих в область из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Коми и Мурманской области будут отправлять на 14-дневный карантин с запретом покидать жилое помещение. Тех, кто приезжает в регион в командировку, в гостиницы будут заселять только при наличии справки об отсутствии коронавируса. Жителям запретят посещать общественные пространства, включая спортивные и детские площадки, а в организациях, которым разрешено работать во время эпидемии, радикально усилят контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».