Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июня 2010 | Архив

Глава Астраханской области предлагает вредителей съесть

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил экспортировать саранчу: «…сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять». Летом 2010г. нашествию саранчи подверглись южные российские регионы, в том числе и Астраханская область.

Александр Жилкин предложил использовать саранчу в качестве источника доходов в региональный бюджет. По словам губернатора, из насекомых можно делать продукты и экспортировать их в страны Азии.

«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять», – написал губернатор в своем блоге. По мнению губернатора, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения.

Отметим, по информации Южного регионального центра МЧС России, около 109 тыс. гектаров полей Астраханской области оказались подвержены нашествию саранчи. Всего на борьбу с вредителями из областного бюджета было выделено 2,2 млн. рублей.

Версия для печати