СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 июня 2010 | Архив

Глава Астраханской области предлагает вредителей съесть

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил экспортировать саранчу: «…сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять». Летом 2010г. нашествию саранчи подверглись южные российские регионы, в том числе и Астраханская область.

Александр Жилкин предложил использовать саранчу в качестве источника доходов в региональный бюджет. По словам губернатора, из насекомых можно делать продукты и экспортировать их в страны Азии.

«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять», – написал губернатор в своем блоге. По мнению губернатора, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения.

Отметим, по информации Южного регионального центра МЧС России, около 109 тыс. гектаров полей Астраханской области оказались подвержены нашествию саранчи. Всего на борьбу с вредителями из областного бюджета было выделено 2,2 млн. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.