Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2010 | Архив

Александр Жилкин наградил сотрудников правоохранительных органов, обезвредивших вооруженных бандитов

Медали ордена «За заслуги перед Астраханской областью», почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Астраханской области получили из рук главы региона Александра Жилкина 32 сотрудника правоохранительных органов, участвовавших в обезвреживании членов банды, совершившей нападения на сотрудников милиции. В День милиции губернатор от имени всех астраханцев, от себя лично, а также от имени Президента России Дмитрия Медведева поблагодарил милиционеров за мужество и профессионализм, проявленные в ходе операции.

Минувшим летом в Астрахани было совершено несколько дерзких нападений на сотрудников милиции, в результате которых два человека погибли и шестеро были ранены. «Благодаря отлаженному взаимодействию правоохранительных органов, органов исполнительной власти, грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям, в октябре удалось задержать девятерых участников банды – приверженцев радикально-экстремистского исламского течения», – заявил губернатор Александр Жилкин. Главарь банды оказал активное сопротивление и был уничтожен в ходе часового боя. Как сказал губернатор Астраханской области, «таким образом была раскрыта и пресечена деятельность преступной группы, на счету которой не только нападения на сотрудников милиции, но и другие тяжкие преступления на территории региона». Александр Жилкин также добавил, что за время проведения операции было раскрыто более 300 преступлений, 30 из которых тяжкие. У преступников изъяли девять единиц огнестрельного оружия.

Волнительным назвал сегодняшнее мероприятие Александр Жилкин. Он, в частности, подчеркнул, что «благодаря профессионализму и слаженности действий сотрудников правоохранительных органов, было пресечено проникновение в наш многонациональный регион экстремизма». Героев наградили «за высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга, и эффективную организацию работы по раскрытию и пресечению деятельности преступной группы, вызвавшей широкий общественный резонанс».

В своем ответном слове представители милиции и следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области поблагодарили губернатора Александра Жилкина за высокую оценку их профессиональной деятельности и заверили, что и дальше будут столь же преданно охранять покой и мирную жизнь астраханцев.

jilkin.ru

Версия для печати