Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2012 | Архив

Жилкин привлек солнце на коммунальную службу

Астраханский губернатор Александр Жилкин проинспектировал ход строительства котельной в городе Нариманове, которая должна работать с помощью солнечной энергии. Новые технологии позволят обеспечить горячей водой 12-тысячный город с марта по ноябрь и экономить около 18,6 млн. рублей в год.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин осмотрел ход работ по возведению новой котельной в городе Нариманове, которая должна работать при помощи солнечных батарей. Разработчик проекта, гендиректор ООО СРП «Термо-технология» Анатолий Петров пояснил принцип работы механизма: циркулирующая в коллекторах жидкость будет нагреваться от солнца и передавать температуру воде, которая поступит в жилые дома. Этого должно хватить для отопления всего Нариманова (население около 12 тыс. человек).

Солнечная батарея будет работать с марта по ноябрь. В зимние месяцы котельная перейдет на газ. Стоит отметить, последние несколько лет в летнее время город оставался без горячей воды из-за сбоев в работе котельной. Новая котельная позволит снизить ежегодные расходы потребления на 18,6 млн. рублей в год. Как сообщили подрядчики губернатору Александру Жилкину, проект реализован на 70%. На реализацию проекта «Солнечный город» потребовалось более 96 млн. рублей, средства выделяются из областного бюджета. «Наша задача — показать на примере Нариманова, как можно создать комфортные условия проживания для населения, а это — предоставление качественных коммунальных услуг при снижении их стоимости. Я убежден, что расчетный экономический эффект который заложен в проекте, будет подтвержден. И мы начнем «тиражировать» его на другие населенные пункты региона», - сказал губернатор.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.