Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2012 | Архив

Жилкин накажет за разговоры на кухне

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил наказывать родителей, если их дети будут замечены в экстремизме. «Все это формируется в семье. Родители должны отвечать за слова, произнесенные на кухне», - уверен глава региона.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил привлекать к ответственности родителей, чьи дети позволяют себе экстремистские высказывания и поступки. «Пора разработать нам понятную программу воздействия на родителей, все это формируется в семье. Когда ребенок рождается, он не знает, кто он - русский, казах, лезгин. Родители должны отвечать за слова, произнесенные на кухне», - цитирует Жилкина «Интерфакс».

Кроме того, глава региона отметил, что есть необходимость отслеживать экстремистские публикации в интернете. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.