Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 декабря 2012 | Архив

Жилкин накажет за разговоры на кухне

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил наказывать родителей, если их дети будут замечены в экстремизме. «Все это формируется в семье. Родители должны отвечать за слова, произнесенные на кухне», - уверен глава региона.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил привлекать к ответственности родителей, чьи дети позволяют себе экстремистские высказывания и поступки. «Пора разработать нам понятную программу воздействия на родителей, все это формируется в семье. Когда ребенок рождается, он не знает, кто он - русский, казах, лезгин. Родители должны отвечать за слова, произнесенные на кухне», - цитирует Жилкина «Интерфакс».

Кроме того, глава региона отметил, что есть необходимость отслеживать экстремистские публикации в интернете. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.