Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 января 2013 | Архив

Жилкин не читает открытых писем

Фото: РИА "Новости"

Мэр города Ахтубинска Аманга Нарузбаев поставил в известность астраханского губернатора Александра Жилкина о том, что покинет свой пост из-за травли со стороны СМИ и правоохранительных органов. Нарузбаев обвинил в попытке «рейдерского захвата власти» в городе главу Ахтубинского района и директора местной телекомпании. Местные наблюдатели уверены, что мэр города сгущает краски. Губернатор Жилкин пока не ответил на письмо мэра и не обозначил своей позиции по политическому кризису в Ахтубинске.

 

К губернатору Астраханской области Александру Жилкину и руководству правоохранительных структур в регионе с открытым письмом обратился мэр города Ахтубинска Аманга Нарузбаев. В обращении, опубликованном на сайте Ахтубинска, глава города заявил о своем намерении уйти в отставку в знак протеста против «рейдерского захвата власти». «На территории Ахтубинского района грубо нарушаются принципы журналистской этики. В течение последних двух лет «кучка людей» во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право «не пускать» на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию. Ведется целенаправленная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города», - говорится в обращении мэра.

Согласно заявлению, Нарузбаев складывает с себя полномочия мэра с 28 января, до этого он будет находиться в отпуске за свой счет.

Депутат астраханской областной думы Александр Каманин не склонен полагать, что глава региона Александр Жилкин может быть замешан в ахтубинском конфликте: «Если говорить о предположении, что за этим всем может стоять губернатор Жилкин, а глава района и директор местного телеканала только исполнители – то, на мой взгляд, это не так. В 2011г., когда были выборы, то Нарузбаев также через прессу пытался шантажировать население города Ахтубинска, чтобы те голосовали за «Единую Россию». Он сказал, что если ЕР не выиграет, то он сложит полномочия. ЕР проиграла, но, тем не менее, он полномочия не сложил, сославшись на то, что губернатор его отставку не принял. Хотя мы все прекрасно понимаем, что когда человек уходит, он уйдет несмотря ни на что. Это очередная игра. Мэр больше уделяет внимание своим чисто предпринимательским делам, чем прямым обязанностям. Он просто не думал, что бюджет у города не большой и взять нечего, это мое мнение»,- полагает депутат. Кроме того, Каманин отметил, что прежний мэр Ахтубинска «вполне находил общий язык» с главой района Виктором Ведищевым и с руководством местного ТВ. 

Какова позиция Жилкина по заявлению Нарузбаева в пресс-службе главы региона «Клубу Регионов» пояснить не смогли: «До нас еще не доходило ни заявления, ни обращения».  

Версия для печати
Главное