Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 февраля 2013 | Архив

Астраханский губернатор не чувствует давления

Глава Астраханской области Александр Жилкин назвал «ошибкой» информацию уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова о давлении на региональный бизнес со стороны силовиков. «Я думаю, что они пользуются какой-то устаревшей информацией», - заявил Жилкин.

Глава Астраханской области Александр Жилкин опроверг информацию уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова о том, что в регионе существует давление на бизнес со стороны силовиков. «Я такой критической информации со стороны нашего, астраханского, бизнеса не получал. Тем более что я в ежедневном режиме провожу всевозможные координационные совещания, это было бы донесено до меня. Я думаю, что они пользуются какой-то устаревшей информацией. Вся правоохранительная система участвует в этой программе (по развитию бизнеса), создавая прозрачную систему взаимоотношений для предотвращения коррупционных явлений. Той информацией, о чем сказал уполномоченный по правам предпринимателей, я не обладаю, возможно, вкралась ошибка», - заявил Жилкин.

Напомним, ранее, в связи с жалобами на давление на бизнес, Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой усилить прокурорский надзор за органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие, особенно в Нижнем Новгороде, Башкирии и Астраханской области.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.