Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 февраля 2013 | Архив

Астраханский губернатор не чувствует давления

Глава Астраханской области Александр Жилкин назвал «ошибкой» информацию уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова о давлении на региональный бизнес со стороны силовиков. «Я думаю, что они пользуются какой-то устаревшей информацией», - заявил Жилкин.

Глава Астраханской области Александр Жилкин опроверг информацию уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова о том, что в регионе существует давление на бизнес со стороны силовиков. «Я такой критической информации со стороны нашего, астраханского, бизнеса не получал. Тем более что я в ежедневном режиме провожу всевозможные координационные совещания, это было бы донесено до меня. Я думаю, что они пользуются какой-то устаревшей информацией. Вся правоохранительная система участвует в этой программе (по развитию бизнеса), создавая прозрачную систему взаимоотношений для предотвращения коррупционных явлений. Той информацией, о чем сказал уполномоченный по правам предпринимателей, я не обладаю, возможно, вкралась ошибка», - заявил Жилкин.

Напомним, ранее, в связи с жалобами на давление на бизнес, Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой усилить прокурорский надзор за органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие, особенно в Нижнем Новгороде, Башкирии и Астраханской области.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.