Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 марта 2013 | Архив

Жилкин отблагодарит освободителей

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал поощрить сотрудников полиции, участвовавших в операции по освобождению заложников в Астрахани. За организацию спецоперации Жилкин уже поблагодарил руководство правоохранительных органов.

Сотрудники полиции, принимавшие участие в освобождении заложников из Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа в Астрахани, будут поощрены от имени губернатора области Александра Жилкина. За организацию операции глава региона уже поблагодарил руководство правоохранительных органов на рабочем совещании, где были подведены итоги операции.

О намерении поощрить полицейских ранее сообщало и МВД России.

Информация о захвате заложников в астраханском колледже появилась 14 марта. Мужчина захватил четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек. Ранее сообщалось, что среди его требований были доставка пиццы и колы. Как следует из сообщения СУ СКР, мужчина также требовал 50 тыс. рублей и внедорожник. После нескольких часов переговоров была проведена операция по обезвреживанию злоумышленника. В результате он был задержан, а все заложники освобождены. Никто из них не пострадал. Захватчику грозит до 15 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное