Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 марта 2013 | Архив

Жилкин отблагодарит освободителей

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал поощрить сотрудников полиции, участвовавших в операции по освобождению заложников в Астрахани. За организацию спецоперации Жилкин уже поблагодарил руководство правоохранительных органов.

Сотрудники полиции, принимавшие участие в освобождении заложников из Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа в Астрахани, будут поощрены от имени губернатора области Александра Жилкина. За организацию операции глава региона уже поблагодарил руководство правоохранительных органов на рабочем совещании, где были подведены итоги операции.

О намерении поощрить полицейских ранее сообщало и МВД России.

Информация о захвате заложников в астраханском колледже появилась 14 марта. Мужчина захватил четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек. Ранее сообщалось, что среди его требований были доставка пиццы и колы. Как следует из сообщения СУ СКР, мужчина также требовал 50 тыс. рублей и внедорожник. После нескольких часов переговоров была проведена операция по обезвреживанию злоумышленника. В результате он был задержан, а все заложники освобождены. Никто из них не пострадал. Захватчику грозит до 15 лет лишения свободы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.