Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 октября 2013

Астраханский губернатор заблокировал депутатское творчество

Фото: РИА Новости

Глава Астраханской области Александр Жилкин наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе, принятый депутатами областной думы. Пойти на крайнюю меру Жилкина заставила прокуратура. Губернатор направил депутатам письмо с предложением создать согласительную комиссию по данному законопроекту.

Законопроект «О внесении изменения в Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности в Астраханской области» был принят депутатами облдумы менее месяца назад. Но губернатор Александр Жилкин уже наложил на него вето. Произошло это после того, как облпрокуратура направила главе региона соответствующее письмо.

По мнению прокуратуры, положения закона противоречат Градостроительному кодексу РФ.

Региональный Минюст тоже подверг критике принятые депутатами изменения, поскольку региональный парламент превысил уровень своей компетенции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.