Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 октября 2013

Астраханский губернатор заблокировал депутатское творчество

Фото: РИА Новости

Глава Астраханской области Александр Жилкин наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе, принятый депутатами областной думы. Пойти на крайнюю меру Жилкина заставила прокуратура. Губернатор направил депутатам письмо с предложением создать согласительную комиссию по данному законопроекту.

Законопроект «О внесении изменения в Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности в Астраханской области» был принят депутатами облдумы менее месяца назад. Но губернатор Александр Жилкин уже наложил на него вето. Произошло это после того, как облпрокуратура направила главе региона соответствующее письмо.

По мнению прокуратуры, положения закона противоречат Градостроительному кодексу РФ.

Региональный Минюст тоже подверг критике принятые депутатами изменения, поскольку региональный парламент превысил уровень своей компетенции.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».