блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 октября 2013

Астраханский губернатор заблокировал депутатское творчество

Фото: РИА Новости

Глава Астраханской области Александр Жилкин наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе, принятый депутатами областной думы. Пойти на крайнюю меру Жилкина заставила прокуратура. Губернатор направил депутатам письмо с предложением создать согласительную комиссию по данному законопроекту.

Законопроект «О внесении изменения в Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности в Астраханской области» был принят депутатами облдумы менее месяца назад. Но губернатор Александр Жилкин уже наложил на него вето. Произошло это после того, как облпрокуратура направила главе региона соответствующее письмо.

По мнению прокуратуры, положения закона противоречат Градостроительному кодексу РФ.

Региональный Минюст тоже подверг критике принятые депутатами изменения, поскольку региональный парламент превысил уровень своей компетенции.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.