Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 декабря 2008 | Архив

Астраханскому губернатору посоветовали ввести штрафы за сквернословие

Около тысячи СМС-сообщений за два дня получил губернатор Астраханской области от жителей региона. Общаться с людьми таким способом придумал сам Александр Жилкин.

Как сообщал «Клуб Регионов», астраханский губернатор не в первый раз общается с населением посредством мобильной связи. На этот раз Александр Жилкин просил присылать ему советы и предложения. И астраханцы активно откликнулись на призыв.

Большинство советов касается благоустройства и поддержания чистоты в регионе. Кроме того, поступил ряд предложений по организации досуга детей и молодежи. Один из абонентов предложил губернатору штрафовать за сквернословие, другой – создать сеть этнографических деревень, расположенных близко к городу, что позволит создать дополнительные рабочие места и привлечет в Астраханскую область иностранных туристов.

Александр Жилкин пока изучает поступившие сообщения, затем их передадут в профильные министерства и ведомства. Все СМС с ответами будут опубликованы на персональном сайте губернатора.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.