Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2008 | Архив

Астраханскому губернатору посоветовали ввести штрафы за сквернословие

Около тысячи СМС-сообщений за два дня получил губернатор Астраханской области от жителей региона. Общаться с людьми таким способом придумал сам Александр Жилкин.

Как сообщал «Клуб Регионов», астраханский губернатор не в первый раз общается с населением посредством мобильной связи. На этот раз Александр Жилкин просил присылать ему советы и предложения. И астраханцы активно откликнулись на призыв.

Большинство советов касается благоустройства и поддержания чистоты в регионе. Кроме того, поступил ряд предложений по организации досуга детей и молодежи. Один из абонентов предложил губернатору штрафовать за сквернословие, другой – создать сеть этнографических деревень, расположенных близко к городу, что позволит создать дополнительные рабочие места и привлечет в Астраханскую область иностранных туристов.

Александр Жилкин пока изучает поступившие сообщения, затем их передадут в профильные министерства и ведомства. Все СМС с ответами будут опубликованы на персональном сайте губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.