Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2008 | Архив

Астраханскому губернатору посоветовали ввести штрафы за сквернословие

Около тысячи СМС-сообщений за два дня получил губернатор Астраханской области от жителей региона. Общаться с людьми таким способом придумал сам Александр Жилкин.

Как сообщал «Клуб Регионов», астраханский губернатор не в первый раз общается с населением посредством мобильной связи. На этот раз Александр Жилкин просил присылать ему советы и предложения. И астраханцы активно откликнулись на призыв.

Большинство советов касается благоустройства и поддержания чистоты в регионе. Кроме того, поступил ряд предложений по организации досуга детей и молодежи. Один из абонентов предложил губернатору штрафовать за сквернословие, другой – создать сеть этнографических деревень, расположенных близко к городу, что позволит создать дополнительные рабочие места и привлечет в Астраханскую область иностранных туристов.

Александр Жилкин пока изучает поступившие сообщения, затем их передадут в профильные министерства и ведомства. Все СМС с ответами будут опубликованы на персональном сайте губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.