Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
2 декабря 2008 | Архив

Астраханскому губернатору посоветовали ввести штрафы за сквернословие

Около тысячи СМС-сообщений за два дня получил губернатор Астраханской области от жителей региона. Общаться с людьми таким способом придумал сам Александр Жилкин.

Как сообщал «Клуб Регионов», астраханский губернатор не в первый раз общается с населением посредством мобильной связи. На этот раз Александр Жилкин просил присылать ему советы и предложения. И астраханцы активно откликнулись на призыв.

Большинство советов касается благоустройства и поддержания чистоты в регионе. Кроме того, поступил ряд предложений по организации досуга детей и молодежи. Один из абонентов предложил губернатору штрафовать за сквернословие, другой – создать сеть этнографических деревень, расположенных близко к городу, что позволит создать дополнительные рабочие места и привлечет в Астраханскую область иностранных туристов.

Александр Жилкин пока изучает поступившие сообщения, затем их передадут в профильные министерства и ведомства. Все СМС с ответами будут опубликованы на персональном сайте губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.