Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 апреля 2019

В Астраханской области берега водоемов усыпаны тоннами мертвой рыбы

Массовая гибель рыбы в водоемах Астраханской области зафиксирована местными жителями и специалистами регионального Росрыболовства. По мнению специалистов, к этому привели не техногенные причины, а нехватка воздуха. Осенью в водоемах был очень низкий уровень воды, а зимой они промерзли до дна.

В Астраханской области сразу в нескольких водоемах наблюдается массовая гибель рыбы. Об этом в соцсетях сначала сообщили местные жители, а затем информацию подтвердили в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

Специалисты ведомства провели проверки на ильмени Солёненький и ерике Ички Барча, где насчитали более 10 тонн погибшей рыбы: судаков, сомов, сазанов, толстолобиков и карасей. По мнению специалистов, к этому привели не техногенные причины, а нехватка кислорода. В осенне-зимний период в водоемах был очень низкий уровень воды, а в конце февраля они промерзли почти до дна.

«В связи с большой расчлененностью и изрезанностью гидрографической сети дельты Волги, Волго-Ахтубинской поймы и западных подстепных ильменей, огромным количеством мелких и мельчайших водоемов и водотоков, к сожалению, далеко не все подобные случаи гибели рыбы становятся известными», – сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на Волжско-Каспийское ФГБНУ «ВНИРО».

Специалисты отмечают, что последствия могли быть менее катастрофическими, если бы зимой рыбаки на водоемах делали специальные лунки и чистили их от тины.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.