Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2009 | Архив

Глава Астраханской области поручил реконструировать все центры соцзащиты

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в презентации обновленного здания управления социальной защиты населения по Кировскому району Астрахани. Реконструкция продолжалась около года. Теперь здесь новейшее материально-техническое оснащение, позволившее внедрить систему «одного окна», значительно упростившую обслуживание граждан.

Средства на реконструкцию в объеме около 14 млн. рублей были выделены из областного бюджета в рамках подготовки к 450-летию Астрахани и программы обновления материально-технической базы социальных учреждений.

Теперь внешний и внутренний облик управления, а также его материально-техническое оснащение на уровне мировых стандартов. Переложена кровля, заново облицован фасад, заменены окна и двери, переделаны инженерные коммуникации, смонтирована новая система пожаротушения.

В управлении новый подход к обслуживанию граждан – принцип «одного окна». Суть в том, что раньше гражданам приходилось для получения нескольких видов соцподдержки представлять разные документы. Теперь можно принести нужные документы и, написав одно заявление, оформить любой из семи видов адресной социальной поддержки.

Заполнение бумаг займет максимум минут 20. Во-первых, потому что от очередей в отдельные кабинеты чиновников здесь отказались и ввели систему кабинок: зашел, сел и общайся со специалистом. Во-вторых, у работников общая электронная база данных и новые компьютеры.

Наконец, посетителям не обязательно сразу идти в кабинку. В холле есть подключенный к порталу органов государственной власти региона «информ-киоск». С его помощью можно бесплатно узнать, какие документы необходимо подготовить, на какие виды поддержки рассчитывать и т.д.

Также астраханскому губернатору показали расположенный рядом Центр кризисной реабилитации женщин, рассчитанный на одновременное пребывание 75 человек. Он предназначен для помощи астраханкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Реконструкция здания продлится до середины июня этого года.

Александр Жилкин положительно оценил работу сотрудников управления соцзащиты и сказал, что все подобные учреждения должны выглядеть и быть оснащены именно так, как в Кировском районе. Он дал поручение министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко разработать поэтапный план реконструкции всех центров соцзащиты. Необходимые для этого деньги, по словам главы региона, будут привлечены из областного бюджета.

jilkin.ru

Версия для печати