Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин добился принятия антиалкогольных поправок

Государственная Дума Астраханской области утвердила инициированные губернатором Александром Жилкиным изменения в закон «Об административных правонарушениях», согласно которым за распитие пива в общественных местах горожанам придется платить штраф до 300 рублей.

Как сообщает портал jilkin.ru, губернатор Астраханской области счел необходимым ужесточить в регионе эти ограничения, поскольку граждане, распивающие пиво в публичных местах, «не только вредят своему здоровью, но и нарушают общественный порядок – как правило, сквернословят, оставляют после себя мусор, мешают отдыху сограждан».

«Мы не должны созерцать, как подростки спиваются, нужно принимать меры, чтобы исправить ситуацию, – пояснила позицию Александра Жилкина полномочный представитель губернатора в областной думе Виктория Гурьянова. – В ближайшие дни губернатор подпишет закон и сразу же проведет совещание с правоохранительными органами. Будут созданы все условия, чтобы закон заработал в полную силу, по максимуму».

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе с содержанием этилового спирта менее 12 %, на набережных, площадях, в скверах и парках (за исключением мест, в которых разрешены продажа и потребление пива и спиртосодержащей продукции) влечет теперь наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей. Протокол об административном правонарушении будут составлять уполномоченные милиции общественной безопасности, органов местного самоуправления, а рассматривать дела и определять в каждом случае сумму штрафа – административные комиссии. Порядок работы административной комиссии определен в каждом муниципалитете.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.