Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин добился принятия антиалкогольных поправок

Государственная Дума Астраханской области утвердила инициированные губернатором Александром Жилкиным изменения в закон «Об административных правонарушениях», согласно которым за распитие пива в общественных местах горожанам придется платить штраф до 300 рублей.

Как сообщает портал jilkin.ru, губернатор Астраханской области счел необходимым ужесточить в регионе эти ограничения, поскольку граждане, распивающие пиво в публичных местах, «не только вредят своему здоровью, но и нарушают общественный порядок – как правило, сквернословят, оставляют после себя мусор, мешают отдыху сограждан».

«Мы не должны созерцать, как подростки спиваются, нужно принимать меры, чтобы исправить ситуацию, – пояснила позицию Александра Жилкина полномочный представитель губернатора в областной думе Виктория Гурьянова. – В ближайшие дни губернатор подпишет закон и сразу же проведет совещание с правоохранительными органами. Будут созданы все условия, чтобы закон заработал в полную силу, по максимуму».

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе с содержанием этилового спирта менее 12 %, на набережных, площадях, в скверах и парках (за исключением мест, в которых разрешены продажа и потребление пива и спиртосодержащей продукции) влечет теперь наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей. Протокол об административном правонарушении будут составлять уполномоченные милиции общественной безопасности, органов местного самоуправления, а рассматривать дела и определять в каждом случае сумму штрафа – административные комиссии. Порядок работы административной комиссии определен в каждом муниципалитете.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.