Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин добился принятия антиалкогольных поправок

Государственная Дума Астраханской области утвердила инициированные губернатором Александром Жилкиным изменения в закон «Об административных правонарушениях», согласно которым за распитие пива в общественных местах горожанам придется платить штраф до 300 рублей.

Как сообщает портал jilkin.ru, губернатор Астраханской области счел необходимым ужесточить в регионе эти ограничения, поскольку граждане, распивающие пиво в публичных местах, «не только вредят своему здоровью, но и нарушают общественный порядок – как правило, сквернословят, оставляют после себя мусор, мешают отдыху сограждан».

«Мы не должны созерцать, как подростки спиваются, нужно принимать меры, чтобы исправить ситуацию, – пояснила позицию Александра Жилкина полномочный представитель губернатора в областной думе Виктория Гурьянова. – В ближайшие дни губернатор подпишет закон и сразу же проведет совещание с правоохранительными органами. Будут созданы все условия, чтобы закон заработал в полную силу, по максимуму».

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе с содержанием этилового спирта менее 12 %, на набережных, площадях, в скверах и парках (за исключением мест, в которых разрешены продажа и потребление пива и спиртосодержащей продукции) влечет теперь наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей. Протокол об административном правонарушении будут составлять уполномоченные милиции общественной безопасности, органов местного самоуправления, а рассматривать дела и определять в каждом случае сумму штрафа – административные комиссии. Порядок работы административной комиссии определен в каждом муниципалитете.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».