блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2008 | Архив

Александр Жилкин привлек 1,5 млрд. руб. в энергетику

Астраханский губернатор Александр Жилкин подписал с генеральным директором ООО «Евразия-Энерго» Владимиром Ванюшкиным соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности. Общий объем привлеченных средств составит около 1,5 млрд. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора, документ позволит реализовать проект по строительству объектов малой и средней генерации.

Открывая мероприятие, Александр Жилкин заметил, что во время реализации стратегии ускоренного социально-экономического развития Астраханской области региональное правительство столкнулось с проблемой нехватки электроэнергии. Ее потребление в Астрахани растет на 20% ежегодно, в сельских районах – на 17%. По этим показателям регион на одном из первых мест в стране.

«Проект для нас очень важен. Сделаем все, чтобы ваша работа в Астраханской области была комфортной и выгодной. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о присвоении вашим объектам статуса социально важных, что означает снижение налогового бремени на период строительства и эксплуатации до начала окупаемости затрат», – заверил Александр Жилкин энергетиков.

Инвестиционное соглашение предусматривает ввод в эксплуатацию на объектах промышленности и ЖКХ не менее 40 МВт электрической и 20 МВт тепловой мощностей. На их возведение отводится три года.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.