Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 июля 2008 | Архив

Александр Жилкин привлек 1,5 млрд. руб. в энергетику

Астраханский губернатор Александр Жилкин подписал с генеральным директором ООО «Евразия-Энерго» Владимиром Ванюшкиным соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности. Общий объем привлеченных средств составит около 1,5 млрд. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора, документ позволит реализовать проект по строительству объектов малой и средней генерации.

Открывая мероприятие, Александр Жилкин заметил, что во время реализации стратегии ускоренного социально-экономического развития Астраханской области региональное правительство столкнулось с проблемой нехватки электроэнергии. Ее потребление в Астрахани растет на 20% ежегодно, в сельских районах – на 17%. По этим показателям регион на одном из первых мест в стране.

«Проект для нас очень важен. Сделаем все, чтобы ваша работа в Астраханской области была комфортной и выгодной. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о присвоении вашим объектам статуса социально важных, что означает снижение налогового бремени на период строительства и эксплуатации до начала окупаемости затрат», – заверил Александр Жилкин энергетиков.

Инвестиционное соглашение предусматривает ввод в эксплуатацию на объектах промышленности и ЖКХ не менее 40 МВт электрической и 20 МВт тепловой мощностей. На их возведение отводится три года.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».