Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 января 2020

Максим Терский: Инвестиционную активность Астрахани сгубил кадровый вопрос

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Политолог Максим Терский назвал причины, которые привели к тому, что Астраханская область попала в число регионов с самой низкой инвестиционной активностью. Эксперт считает, что только смена руководящего состава региона не улучшит ситуацию

«Низкая инвестиционная активность Астраханской области – это результат работы астраханских чиновников за несколько последних десятилетий, начиная с 90-х и заканчивая последними годами.

У астраханских чиновников в приоритете всегда была какая-то своя личная выгода в том или ином виде. Плюс низкая компетентность и отсутствие квалификации на занимаемых должностях. Мне недавно рассказывали случай, что один инвестор иногородний хотел зайти в Астрахань с каким-то проектом. И там встал вопрос о выделении земельного участка. Чиновники астраханские выделять его отказались, потому что плохо знают законы, положения и боятся, что что-то не так сделают и последуют уголовные дела. И они отправили инвестора в суд, чтобы суд принудил администрацию выдать земельный участок этому инвестору. Инвестор посчитал, что ему некогда ждать, и ушел в другой регион. Вот яркий пример, почему у нас один балл по инвестиционной привлекательности.

В регионе годами на должности ставились знакомые, родственники, друзья каких-то других чиновников. Изменится ситуация, если только будут расставлены квалифицированные специалисты в ведомствах, агентствах, министерствах. Я надеюсь, этот процесс не закончился, кадры будут подбираться и меняться. С губернатором у нас все в порядке, у нас не в порядке дальше, по ряду руководителей агентств, ведомств, начальников отделов. Это же огромный чиновничий штат».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Астраханская область
политобозреватель

Учредитель и главный редактор издания «Аст-Ньюс.ру»

Другие статьи автора