Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 марта 2020

Лев Павлючков: Сейчас астраханскими единороссами движет острая политическая необходимость, и она затмевает осторожность

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Политтехнолог Лев Павлючков оценивает решение реготделения «Единой России» в Астраханской области провести очную партийную конференцию в условиях пандемии коронавируса.

В условиях распространения коронавируса председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил всем региональным отделениям партии перевести свою работу на дистанционный режим. Несмотря на это, реготделение Астраханской области намерено 21 марта провести очную партийную конференцию. По мнению политтехнолога Льва Павлючкова, партийцами движет острая политическая необходимость, которая затмевает голос осторожности.

«Астрахань – это особенная по своим общественно-социальным настроениям территория. Единороссы, скорее всего, думают о своих локальных политических задачах и надеются на традиционное «авось». Большой трагедии для общества в том, что партийцы встретятся на конференции и сами себя перезаражают, конечно, нет. Предостерегать их мне кажется нерациональным. Главное, чтобы соблюдались основные требования гигиены, а старики сидели дома.

Если же говорить о политической стороне вопроса, то, по большому счету, сегодня центра принятия решений в Астрахани нет. Команда Бабушкина – это команда с эффективностью, выданной ей авансом. А с учетом того, что политика в Астраханской области – дело очень грязное и всегда теневое, всегда с кучей бенефициаров, которые друг другу противоречат, даже находясь формально в одном лагере, то, конечно, людьми движет острая политическая необходимость в преддверии выборов в гордуму Астрахани. И она затмевает голос осторожности.

Пока до Астрахани дойдет ощущение риска и тревоги, пройдет довольно много времени. Хотя в Астрахани довольно тепло сейчас, а уже известно, что в условиях высоких температур вирус будет вести себя скромнее. Правда, Ирану это не помогло».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Ульяновская область
политтехнолог

Советник губернатора Ульяновской области